Esqueceu sua senha?
 
 
 
 
Busca Avançada
 
 
 
Receba as notícias da
Nutrição em Pauta
em seu e-mail
 
 



 167 artigos encontrados em Matéria da capa
 
 
A Atuação e a Formação do Nutricionista na Área de Marketing: Um Estudo de Caso
 

The Performance and Formation of The Nutritionist In The Marketing Area: A Case Study

palavras-chave: nutricionista, marketing nutricional, atribuições do nutricionista.

keywords: nutritionist, nutritional marketing, nutritionist attributions.

resumo

Atualmente, o nutricionista atua em diversos ramos de atividade, dentre eles o marketing, que está inserido no campo da promoção da saúde pública, apesar de ainda pouco explorado. O presente trabalho pretende comparar a atuação do nutricionista com as atribuições previstas na legislação e verificar a contribuição acadêmica para este exercício. Realizado em empresa de consultoria nutricional, na capital de São Paulo. Os dados foram obtidos através de observação direta. Muitas são as atividades desenvolvidas pelo nutricionista: programa de qualidade de vida empresarial; orientação em campo para atletas; cozinha experimental; rotulagem; matérias para revistas, jornais e sites; atendimento ao consumidor, entre outras. Diversas disciplinas contribuem ao exercício do nutricionista em marketing, como as técnicas, aquelas que favorecem o entendimento do processo saúde-doença, além, daquelas que dão suporte para elaboração de trabalhos científicos e relacionamento com o ser humano. A atuação do nutricionista nesta área está amparada pelos conhecimentos acadêmicos e respaldada pelas atribuições propostas pela resolução vigente.

abstract

Nowadays, the nutritionist acts in several activity branches, one of them the marketing, which is inserted in the fields of promotion of the public health, despite it is little explored. The currently work have the intention to compare the act of the nutritionist with the attributions foreseen in the legislation and verify the academic contribution to this exercise carried through in a consulting nutritional company located at the capital of São Paulo. The data was gathered by using direct observation. Many are the activities developed by the nutritionist: program of quality of the enterprise life; guidance in the field for athletes; experimental kitchen; labeling; articles for magazines, newspapers and web sites; costumer care, and others. Several disciplines help the nutritionist’s marketing work, like the techniques those that helps the understanding of the process health-illness, and those that give support to the elaboration of scientific works and the relationship with the human being. The act of the nutritionist in this area is supported by the academic knowledge and endorsed by the attributions proposed by the effective resolution.

 

 
Autores
 
Dra. Tânia Rodrigues
Nutricionista. Especialista em Nutrição Esportiva e Diretora Técnica da RG Nutri.
Prof. Dra. Ana Maria Cervato Mancuso
Professora do Depto de Nutrição da FSP/USP, Mestre e Doutora em Saúde Pública
Valesca Maria Bonafim Cardoso
Aluna de Graduação do Curso de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública – USP.

 
Os autores estão em ordem alfabética.

Este artigo é um resumo. O artigo em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição Jan/Fev/2009
 
Conteúdo Exclusivo para Assinantes
 
Este artigo possui a versão completa disponível no site. Se você possui uma senha de acesso preencha os campos do ítem Assinantes na parte esquerda do site.

Se você é um assinante da revista Nutrição em Pauta e não possui senha solicite já! Basta preencher os campos ao lado que enviamos
sua senha!
Solicite sua Senha
 
Nome Completo
 
E-mail CPF

 
 
 

 
Nossos Patrocinadores
   
 
© Copyright Nutrição em Pauta. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso.