Esqueceu sua senha?
 
 
 
 
Busca Avançada
 
 
 
Receba as notícias da
Nutrição em Pauta
em seu e-mail
 
 
 

 

Editorial

Vitamina C: Benefícios e Poder Antioxidante

O processo de respiração celular e reações oxidativas das células aeróbicas originam radicais livres, compostos que contribuem para o surgimento de doenças crônicas não transmissíveis, processos inflamatórios e mutações celulares. O consumo diário de alimentos antioxidantes, ricos em vitaminas e minerais como frutas, legumes e verduras atua na prevenção dessas doenças. O desequilíbrio entre a produção de radicais livres e sua neutralização pelos mecanismos antioxidantes gera um estresse oxidativo, que além de se relacionar com o surgimento de Alzheimer e doenças cardiovasculares, também está diretamente ligado à obesidade, hipertensão e Diabetes Mellitus tipo 2. Foi observado o importante papel da vitamina C como antioxidante e preventivo no surgimento de doenças como câncer e obesidade.

Prepare-se para o Mega Evento Nutrição 2019, englobando o 20o Congresso Internacional de Nutrição, Longevidade e Qualidade de Vida, 20o Congresso Internacional de Gastronomia e Nutrição, 7o Congresso Multidisciplinar de Nutrição Esportiva, 15o Fórum Nacional de Nutrição, 14o Simpósio Internacional da American Academy of Nutrition and Dietetics (USA), 12o Simpósio Internacional da Nutrition Society (United Kingdom), 12o Simpósio Internacional do Le Cordon Bleu (França), 20a Exposição de Produtos e Serviços em Nutrição e Alimentação, dentre outros, que será realizado em São Paulo em agosto de 2019 e já conta com parcerias com as principais entidades internacionais e nacionais do setor.

E também o 15o Fórum Nacional de Nutrição 2019, que está sendo realizado nas principais capitais do Brasil.

Dra. Sibele B. Agostini
CRN 1066 - 3a Região

 
 
 

 
Nossos Patrocinadores
   
 
© Copyright Nutrição em Pauta. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso.