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Editorial

Minerais: Orgânicos ou Inorgânicos? Qual o mais adequado para suplementação?

O organismo precisa de quantidades adequadas de minerais para exercer suas funções metabólicas e a carência e/ou o excesso trazem grandes prejuízos à saúde, contudo a biodisponibilidade e a segurança dos minerais vêm sendo estudadas, com maior relevância, desde a década de 70. Diversos fatores, intrínsecos e extrínsecos, afetam a biodisponibilidade dos minerais como fatores genéticos, estado nutricional do indivíduo, quantidade ingerida, jejum, estrutura molecular do mineral e matriz alimentar. É importante ressaltar que a matriz alimentar influencia diretamente na absorção dos minerais presentes naturalmente nos alimentos e cada indivíduo responde de forma diferente para o mesmo alimento ou dieta.
O objetivo desse artigo foi realizar uma revisão da literatura sobre a biodisponibilidade, estabilidade e interações de minerais com fontes inorgânicas e orgânicas a fim de avaliar a eficácia da suplementação.

Prepare-se para o Mega Evento Nutrição 2019, englobando o 20o Congresso Internacional de Nutrição, Longevidade e Qualidade de Vida, 20o Congresso Internacional de Gastronomia e Nutrição, 7o Congresso Multidisciplinar de Nutrição Esportiva, 15o Fórum Nacional de Nutrição, 14o Simpósio Internacional da American Academy of Nutrition and Dietetics (USA), 12o Simpósio Internacional da Nutrition Society (United Kingdom), 12o Simpósio Internacional do Le Cordon Bleu (França), 20a Exposição de Produtos e Serviços em Nutrição e Alimentação, dentre outros, que será realizado em São Paulo em agosto de 2019 e já conta com parcerias com as principais entidades internacionais e nacionais do setor.

E também o 15o Fórum Nacional de Nutrição 2019, que está sendo realizado nas principais capitais do Brasil.

Dra. Sibele B. Agostini
CRN 1066 - 3a Região

 
 
 

 
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