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Editorial

Fatores Nutricionais Podem Modular a Viscosidade do Sangue

Evidências científicas têm mostrado que níveis alterados de marcadores reológicos sanguíneos que afetam o fluxo sanguíneo em macro e microcirculações estão associados ao aparecimento de algumas patogêneses, e prognóstico de várias doenças potencialmente fatais, incluindo doenças cardio-cerebrovasculares, diabetes mellitus, choque hemorrágico e doença renal. Esses marcadores incluem a viscosidade do sangue e seus principais determinantes: hematócrito e viscosidade.
Sendo a hemorreologia de grande interesse nas pesquisas sobre diferentes patologias associadas, diversos autores vêm se debruçando sobre estudos que visam estabelecer uma possível modulação da viscosidade do sangue por elementos da dieta.

Prepare-se para o Mega Evento Nutrição 2019, englobando o 20o Congresso Internacional de Nutrição, Longevidade e Qualidade de Vida, 20o Congresso Internacional de Gastronomia e Nutrição, 7o Congresso Multidisciplinar de Nutrição Esportiva, 15o Fórum Nacional de Nutrição, 14o Simpósio Internacional da American Academy of Nutrition and Dietetics (USA), 12o Simpósio Internacional da Nutrition Society (United Kingdom), 12o Simpósio Internacional do Le Cordon Bleu (França), 20a Exposição de Produtos e Serviços em Nutrição e Alimentação, dentre outros, que será realizado em São Paulo em agosto de 2019 e já conta com parcerias com as principais entidades internacionais e nacionais do setor.

E também o 15o Fórum Nacional de Nutrição 2019, que está sendo realizado nas principais capitais do Brasil.

Dra. Sibele B. Agostini
CRN 1066 - 3a Região

 
 
 

 
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