Esqueceu sua senha?
 
 
 
 
Busca Avançada
 
 
 
Receba as notícias da
Nutrição em Pauta
em seu e-mail
 
 
 
 
Mega Evento Nutrição 2019 - Nutrição em Pauta - Meliã Ibirapuera
Mega Evento 2019
Datas: 22 a 24 de ago
Local: Meliã Ibirapuera
São Paulo SP
Fórum Nacional Nutrição - Curitiba 2019 Fórum Nacional de Nutrição - Curitiba
Datas: 06 de Abril 2019 e
01 de junho 2019
Fórum Nacional Nutrição - Rio de Janeiro 2019 Fórum Nacional de Nutrição -
Rio de Janeiro
Datas: 30 de Março 2019 e
08 de junho 2019
Fórum Nacional Nutrição - Belo Horizonte 2019 Fórum Nacional de Nutrição -
Belo Horizonte
Datas: 13 de Abril 2019 e
18 de maio 2019
Fórum Nacional de Nutrição - Distrito Federal Fórum Nacional de Nutrição - Distrito Federal
Datas: 04 de maio 2019 e
27 de julho 2019
Fórum Nacional Nutrição - Curitiba 2018 Genômica Nutricional: Conceitos e Aplicações na Prática Clínica
Datas: 16 de Março 2019
Local: São Paulo - SP
Núcleo de Estudos - 2019 Nutrição aplicada ao exercício físico: emagrecimento, hipertrofia muscular, desempenho esportivo e saúde.
Datas: 27 de Abril 2019
Local: São Paulo - SP
Núcleo de Estudos - 2019 Utilização de Novas Abordagens no Tratamento do Excesso de Peso: teoria e experiência prática
Datas: 25 de Maio 2019
Local: São Paulo - SP
Núcleo de Estudos - 2019 Workshop Entender, Vivenciar e Aplicar Mindfulness na Prática Clínica
Datas: 29 de Junho 2019
Local: São Paulo - SP
Campanha mundial alerta para a importância da saúde dos rins
Dia Mundial do Rim deste ano terá como tema "Saúde dos rins para todos"

Conheça os benefícios do consumo de kombucha
O kombucha existe a mais de dois mil anos, ele é uma bebida fermentada feita a partir de bactérias e leveduras misturadas com açúcar e chá preto ou verde. Você já se pegou olhando para umas garrafinhas desconhecidas nas geladeiras dos supermercados?
 
 

Três dúvidas sobre alimentação e câncer


De vilão a mocinho: nutricionista desmistifica as polêmicas sobre o glúten


13 mitos e verdades sobre treinos na academia


Corrida de Praia: Os Efeitos


Alimentação pré e pós-treino: o que consumir?


Aspectos Psicológicos dos Transtornos Alimentares


A Dieta pode se Associar com a Inflamação Subclínica e Fatores de Risco Cardiovascular


 
 
 

A Percepção do Consumidor sobre Informação Nutricional em Restaurantes por Peso no Município de Chapecó – SC

RESUMO: A rotulagem dos alimentos se constitui em uma forma de o consumidor se informar a respeito do alimento que está adquirindo, propiciando uma escolha alimentar mais saudável e segura. Em Santa Catarina a Lei 15.447/2011 obriga os restaurantes e similares a informar aos consumidores pelo menos os ingredientes utilizados no preparo destes alimentos. A pesquisa foi realizada com 5 restaurantes que oferecem o serviço self-service por peso da cidade de Chapecó -SC. Os dados foram coletados por meio de entrevista com questionário semiestruturado, aplicado aos comensais. Foram entrevistados 155 indivíduos com idade média de 35 anos. Dos entrevistados 66,5% almoçavam fora de casa todos os dias. Destes, 87,7% julgam importante a disponibilização de informações nutricionais nos restaurantes, sendo que 56,8% dos entrevistados julgam mais importantes as informações de macronutrientes e sódio. Grande parcela da população sabe da importância das informações nutricionais nos restaurantes, porém, estes ainda não disponibilizam essas informações.

 

Naturex inaugura seu primeiro laboratório de aplicação na América Latina
II Simpósio de Nutrição em Oncologia
Cozinha e Alimentação Escolar
Nota de Repúdio ao Uso Abusivo de Agrotóxicos no Brasil
 

 
Nossos Patrocinadores
   
 
© Copyright Nutrição em Pauta. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso.