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Hipertensão arterial: estudos recentes
 

A hipertensão arterial é fator de risco para o desenvolvimento de diversas doenças. O diagnóstico precoce e tratamento são de extrema importância para evitar complicações relacionadas ao desenvolvimento de doenças graves.

A ocorrência da hipertensão arterial está espalhada por todo o mundo, assim como pode ser observado em pesquisa recente que investigou a prevalência na China. Os resultados indicam taxas altas de hipertensão, incluindo a região rural, onde o acesso ao tratamento é menor.

Há diversos tratamentos para controlar os efeitos causados pela hipertensão. Atualmente estudos têm investigado a ação de algumas substâncias na manutenção da pressão arterial. Um desses trabalhos comparou o os efeitos anti-hipertensivos de um tipo de chá azedo (Hibiscus sabdariffa) com o chá preto em pacientes com diabetes, indicando que o consumo do primeiro mostrou resultados positivos sobre a pressão arterial da população em estudo.

O diagnóstico e tratamento são de extrema importância para que seja possível conviver com a hipertensão arterial. O estudo sobre nutrientes que possam auxiliar a pressão arterial, assim como doses certas de ingestão podem colaborar e serem utilizados juntamente com o tratamento medicamentoso, quando indicado. Deve-se ainda levar em consideração que o estado nutricional e alimentação adequada auxiliam no controle da pressão arterial.

Fontes:

H Mozaffari-Khosravi, et al. The effects of sour tea (Hibiscus sabdariffa) on hypertension in patients with type II diabetes. Journal of Human Hypertension; August, 2008.

Liang Xu, et al. Prevalence of Arterial Hypertension in the Adult Population in Rural and Urban China: The Beijing Eye Study. American Journal of Hypertension (2008); 21, 10, 1117–1123.

Nutrição Clínica - 11/11/2008

 
 
 
 
 

 
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