Esqueceu sua senha?
 
 
 
 
Busca Avançada
 
 
 
Receba as notícias da
Nutrição em Pauta
em seu e-mail
 
 



 29 artigos encontrados em Nutrição e Ecologia
 
 
Produção de Alimentos e Organismos Geneticamente Modificados
 

Food Production and Genetically Modified Organisms

palavras-chave: transgênicos, segurança alimentar, biossegurança.

keywords: transgenic, food safety, biosecurity

resumo

A produção de alimentos é um tema discutido em todo o mundo. Devido à crescente preocupação em se ter uma grande produção de alimentos, desenvolveu-se a transgenia com o objetivo de produzir plantas mais resistentes a pragas e com alta produtividade. No entanto, ainda são poucos os trabalhos conclusivos sobre a implicância do uso de organismos geneticamente modificados na saúde. Com isso, o objetivo deste manuscrito é levantar algumas questões para reflexão sobre a real influência dos transgênicos sobre a produção de alimentos. Observa-se na literatura que ainda é bastante controversa a ação inovadora dos transgênicos sobre os alimentos convencionais.

abstract

Food production is a theme discussed throughout the world. Due to the great concern in having a large food production, developed transgenic with the goal of producing plants resistant to pests and high productivity. However, there are few conclusive studies on the implication of the use of genetically modified organisms on health. Thus, the aim of this paper is to raise some questions for reflection about the actual influence of transgenic on food production. It is observed that the literature is still controversial novel action of transgenic on conventional foods.

 

 
Autores
 
Dr. Paulo Roberto Haidamus de Oliveira Bastos
Farmacêutico e Doutor em Educação pela Pontifica Universidade Católica de São Paulo, docente da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul.
Dra. Vanessa Taís Nozaki
Nutricionista. Doutoranda em Saúde e Desenvolvimento na Região Centro-Oeste na Universidade Federal de Mato Grosso do Sul.
Profa. Cláudia Leite Munhoz
Engenheira de Alimentos. Doutoranda em Saúde e Desenvolvimento na Região Centro-Oeste na Universidade Federal de Mato Grosso do Sul. Docente do Instituto Federal de Mato Grosso do Sul, Campus Coxim.

 
Os autores estão em ordem alfabética.

Este artigo é um resumo. O artigo em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição Nov/Dez/2011
 
Conteúdo Exclusivo para Assinantes
 
Este artigo possui a versão completa disponível no site. Se você possui uma senha de acesso preencha os campos do ítem Assinantes na parte esquerda do site.

Se você é um assinante da revista Nutrição em Pauta e não possui senha solicite já! Basta preencher os campos ao lado que enviamos
sua senha!
Solicite sua Senha
 
Nome Completo
 
E-mail CPF

 
 
 

 
Nossos Patrocinadores
   
 
© Copyright Nutrição em Pauta. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso.