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Avaliação do Índice de Resto Ingestão e Aceitabilidade dos Cardápios Servidos no Restaurante Popular Municipal de Belém – PA.
 

Evaluation of the Rest Ingestion Index and Acceptability of the menu served at the Municipal Popular Restaurant of Belém-PA.

palavras-chave: Cardápio, Desperdício de Alimentos, Refeições.

keywords: Menus, Food Waste, Meals.

resumo

O objetivo do presente estudo foi avaliar o índice de resto ingestão e a aceitação das preparações servidas nos cardápios do Restaurante Popular Municipal de Belém-PA. O restaurante popular conseguiu manter índices de resto ingestão inferior a 10% nos 5 dias da pesquisa. Quanto ao teste de aceitabilidade, os percentuais de conceitos bons para as preparações servidas foram maiores, quando comparados com os outros conceitos, o que pode sugerir uma boa aceitação das refeições pelos clientes.

abstract

The objective of this study was to evaluate the rest ingestion index and acceptation of the compounds served in the menu of the Municipal Popular Restaurant of Belém – PA. The Popular Restaurant succeeded in maintain rest ingestion indexes under 10% during the 5 days of research. About the acceptability test the percentage of good concepts for the compounds served were high, if compared to other concepts – it can suggest a good acceptation to the meals by the clients.

 

 
Autores
 
Dra. Gleice Sena Leão
Nutricionista, Discente do curso de Pós-Graduação Lato Sensu em Gestão da Qualidade em Unidades Produtoras de Refeições pela Universidade Federal do Pará – UFPa.
Dra. Sandra Seabra Moraes
Nutricionista, Discente do curso de Pós-Graduação Lato Sensu em Gestão da Qualidade em Unidades Produtoras de Refeições pela Universidade Federal do Pará – UFPa.
Profa. Dra. Xaene Maria Fernandes Duarte Mendonça
Nutricionista, Doutora em Tecnologia de Processos Químicos e Bioquímicos pela Escola de Química da UFRJ; Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pelo Departamento de Tecnologia de Alimentos da UFRRJ; Professora Adjunto da Universidade Federal do Oeste do Pará.

 
Os autores estão em ordem alfabética.

Este artigo eletrônico é um resumo. O artigo eletrônico em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição eletrônica de Mai/2011
 
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