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O Consumo Oral do Flavonóide Crisina como Coadjuvante no Tratamento do Fibro Edema Gelóide (celulite): um Estudo de Caso.
 

The Oral Consumption of Fflavonoid Chrysin as Adjuvant Ttherapy in the Treatment of Fiber Edema Geloid (cellulitis): a Case Study.

Palavras-chave: crisina, celulite, flavonóides

Keywords: chrysin, cellulitis, flavonoids.

resumo

A Crisina 5,7-dihidroxiflavona pertencente ao grupo dos flavonóides é um importante inibidor da enzima aromatase, que converte androgênios em estrogênio. Os inibidores da aromatase podem ser úteis como coadjuvantes no tratamento do Fibro Edema Gelóide (FEG). Foi realizado um estudo de caso em um indivíduo do sexo feminino sem alteração hormonal, sem o uso de anticoncepcional, prática de atividade física ou tratamento estético. O sujeito da pesquisa consumiu o suplemento oral crisina, para verificação da melhora do quadro fisiopatológico da FEG e alteração bioquímica de estrogênio e testosterona. Verificou-se que o consumo de crisina como auxiliar no tratamento do Fibro Edema Gelóide  reduziu os graus do Fibro Edema Gelóide, bem como a diminuição da sensibilidade tátil no local da FEG e tornou-se perceptível a redução e a melhora das varizes. Houve redução de estrogênio e aumento de testosterona, conforme o esperado.

abstract

The Chrysin 5,7-dihydroxyflavone belonging to the group of flavonoids is an important inhibitor of the aromatase enzyme, which converts androgens into estrogen. The aromatase inhibitors may be useful as supporting cast in the treatment of fiber edema geloid(FEG). It has been made a study on a female individual without hormone variation that does not use birth control Pills without physical activity or aesthetic treatment. The subject of the research took the oral supplement chrysin to verify the improvement of the pathophysiologic FEG and biochemical changes of estrogen and testosterone. It was found that consumption of chysin to assist the treatment of fiber edema geloid reduced the degree of fiber edema geloid and the reduction of tactile sensitivity at the site of EGF and also became noticeable the improvement and reduction of varicose veins. There was reduction of estrogen and increase of testosterone as expected.

 

 
Autores
 
Nayara da Silva
Acadêmica do Curso de Cosmetologia e Estética da Universidade do Vale do Itajaí – UNIVALI, Balneário Camboriú, SC.
Pâmela Carolina de Souza
Acadêmica do Curso de Cosmetologia e Estética da Universidade do Vale do Itajaí – UNIVALI, Balneário Camboriú, SC.
Prof. Dra. Ana Paula Pujol
Nutricionista, Professora do Curso de Cosmetologia e Estética e da Pós Graduação em Estética Facial e Corporal da Universidade do Vale do Itajaí – UNIVALI, Balneário Camboriú, SC. Especialista em Nutrição e Qualidade de Vida, Doutoranda em Educação pela Universidade Católica de Santa Fé, Argentina.

 
Os autores estão em ordem alfabética.

Este artigo é um resumo. O artigo em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição Nov/Dez/2009
 
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