Esqueceu sua senha?
 
 
 
 
Busca Avançada
 
 
 
Receba as notícias da
Nutrição em Pauta
em seu e-mail
 
 








 167 artigos encontrados em Matéria da capa
 
 
Percepção da imagem corporal em estudantes de uma Universidade de São Paulo
 

Body image perception in students of a University in Sao Paulo

Palavras chaves - imagem corporal, estudantes, percepção
Keywords - Body image, students, perception

RESUMO: A imagem corporal é a figura de nosso próprio corpo que formamos em nossa mente. Este trabalho teve como objetivo avaliar a autopercepção da imagem corporal e associar a imagem corporal com percentual de gordura. Foram avaliados  peso, estatura, dobra cutâneas, Índice de Massa Corporal (IMC), percentual de gordura e foi aplicado um questionário de avaliação da imagem corporal, além de um questionário qualitativo de frequência alimentar e escala de silhueta. Observamos que a maioria dos indivíduos com classificação de eutrofia, pré obesidade e obesidade encontram-se com percentual de gordura acima da média esperada para a idade e gênero. Pudemos concluir que ocorre uma distorção na percepção da imagem corporal, principalmente no gênero feminino e que nem sempre os indivíduos eutróficos estão com o percentual de gordura adequado.

ABSTRACT: Body image is the picture that we form in our mind from our own body. This study aimed to evaluate self-perception of body image and associate body image with fat percentage. Were measured weight, height, skin folds, body mass index (BMI), body fat percentage and applied a questionnaire to measure body image evaluation, as well as a qualitative food frequency questionnaire and silhouette scale. Results shown that most individuals with normal weight classification pre obesity and obesity are with fat percentage above the average expected for their age and gender. It is possible to conclude that there is a distortion in perception of body image; particularly in female’s individuals and that not always individuals with normal weight classification are with the right percentage of fat.

Recebido – 7/01/2016  Aprovado – 15/3/2016

 

 
Autores
 
Andreia Clemente Zurlini
Graduanda da Universidade Anhembi Morumbi
Cleonice Souza Lupino
graduanda da Universidade Anhembi Morumbi
Keila Peregrino
Graduanda da Universidade Anhembi Morumbi
Prof. Dr. Anderson Fernandes de Carvalho
Docente da Universidade Anhembi Morumbi
Prof. Dr. Carlos Rocha Oliveira
Farmacêutico, Doutor em Biotecnologia (USP), Grupo de Pesquisa em Fitocomplexos e Sinalização Celular, Escola de Ciências da Saúde, Universidade Anhembi Morumbi (UAM).
Prof. Dr. Pablo Domingos Rodrigues de Nicola
Docente da Universidade Anhembi Morumbi
Profa. Dra. Fernanda Ferreira Corrêa
Docente da Universidade Anhembi Morumbi
Solange Luz Martins
Graduanda da Universidade Anhembi Morumbi

 
Os autores estão em ordem alfabética.

Este artigo é um resumo. O artigo em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição abr/2016
 
 

 
Nossos Patrocinadores
   
 
© Copyright Nutrição em Pauta. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso.