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O Gênero Lactobacillus e sua Contribuição como Componente dos Probióticos Alimentares.
 

The genus lactobacillus and its contribution as a component of dietary probiotics.
 
Palavras-chave: Alimentos funcionais; Probióticos; Lactobacillus
Keywords: Functional Foods ; probiotics ; Lactobacillus

RESUMO
A microbiota existente no intestino humano exerce influência considerável sobre uma série de reações bioquímicas do hospedeiro e, quando em equilíbrio, impede que microrganismos potencialmente patogênicos presentes exerçam seus efeitos patogênicos.  As funções dos probióticos e suas interações com o organismo humano vêm recebendo grande destaque nos estudos científicos recentes. As informações geradas ao longo dos últimos anos indicam que vários probióticos têm diversas participações na saúde humana, além de sua atividade como promotores de crescimento e reguladores da microbiota das mucosas. As evidências acumuladas sobre os benefícios decorrentes do uso dos probióticos para melhoria da função intestinal justificam o aprofundamento dos estudos sobre seu modo de ação, a fim de esclarecer melhor os mecanismos pelos quais as bactérias probióticas contribuem para o bem-estar do consumidor.

Abstract
The existing microbiota in the human gut has significant influence over a series of biochemical reactions of the host and, when in balance, prevents potentially pathogenic microorganisms to exert their pathogenic effects. The functions of probiotics and their interactions with the human body have been receiving great prominence in recent scientific studies. Every day new interactions are discovered and described. The information generated over the past several years indicate that probiotics have various interests in human health in addition to their activity as growth promoters and regulators of mucosal microbiota. The accumulated evidence on the benefits arising from the use of probiotics to improve gut function justify a deeper studies on its mode of action in order to clarify the mechanisms by which probiotic bacteria contribute to the well-being of the consumer.

 

 
Autores
 
Carina de Campos Ferreira Lucio
Bióloga pela Universidade Estadual do Norte do Paraná e mestre em genética e biologia molecular pela Universidade Estadual de Londrina
Dra. Nicole Aparecida Albuquerque Machado Pontes
Nutricionista pela Universidade de Sorocaba e atua na área clínica e em nutrição estética desde 2009.

 
Os autores estão em ordem alfabética.

Este artigo é um resumo. O artigo em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição Abril/2015
 
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