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Dieta Desintoxicante na formação da Celulite: Uma Revisão bibliográfica
 

Detox diet in the formation of cellulite: A literature review

Palavras-chaves: dieta, nutrição, estética, alimentação, lipodistrofia.
Keywords: diet, nutrition, food, lipodystrophy, esthetics

RESUMO: A dieta desintoxicante consiste no processo realizado por um organismo visando à eliminação de determinadas toxinas, neste processo, tais sustâncias, que não são possíveis de excreção, sofrem alterações na sua estrutura química que possibilitam a sua eliminação do organismo. Tem sido muito discutido na literatura os diversos benefícios desta dieta, inclusive nas desordens estética, em especial na formação, prevenção e tratamento da celulite. O presente estudo teve por objetivo realizar uma revisão na literatura, referente a  dieta detoxificante na formação da celulite. Através dessa revisão podemos verificar uma significativa melhora da celulite, se retirando alguns alimentos da dieta e acrescentando outros que são importantes para essa melhora.

ABSTRACT: The diet detoxifying consists of the  process performed by an organization aimed at the elimination of certain toxins in the process, such substances which are not possible of excretion, undergo changes in their chemical structure which allow their elimination from the body. Has been much discussed in the literature the various benefits of this diet, even in aesthetic disorders, especially in prevention and treatment of cellulite. The present study aimed to perform a literature review concerning the detoxicante diet in the formation of cellulite. Through this research we can see a significant improvement of cellulite, removing certain foods from the diet and adding others that are important to this improvement.

Recebido 12/3/2015 aprovado 28/3/2015

 

 
Autores
 
Dra. Patrícia Nobre da Silva
Nutricionista. Pós graduanda em Nutrição Clínica e Estética – Instituto de Pesquisa e Gestão em Saúde (IPGS).
Profa. Dra. Juliana da Silveira Gonçalves
Nutricionista. Doutora em Ciências da Saúde pelo Instituto de Cardiologia do Rio Grande do Sul. Especialista em Nutrição Clínica pela Associação Brasileira de Nutrição (ASBAN). Especialização em Nutrição Clínica pelo CBES e em Fitoterapia pela Universidade de Léon da Espanha. Docente convidada em cursos pós-graduação, aperfeiçoamento e extensão em diferentes instituições de ensino no Brasil. Autora do Manual de Atendimento em Nutrição Estética 2ª ed (IPGS, 2011). Coautora do livro Atendimento Nutricional em Cirurgia Plástica - Uma Abordagem Multidisciplinar (Rubio, 2013).

 
Os autores estão em ordem alfabética.

Este artigo eletrônico é um resumo. O artigo eletrônico em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição eletrônica de Mar/2015
 
 

 
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