São Paulo SP
Alimentação complementar, desenvolvimento e autonomia infantil: a abordagem do baby-led weaning
11 de maio de 2019 (sábado) – 8h30 - 18h30
Edifício Work Center 5 - Mezanino - Av. Jandira, 295 - Moema - São Paulo SP.
Público alvo: Profissionais da Saúde e estudantes de Nutrição.
Objetivos:
- Instrumentalizar quanto à abordagem do baby-led weaning para atuação com bebês e cuidadores.
Programa
- Resgate histórico sobre amamentação e introdução de alimentos
- Aspectos fisiológicos e comportamentais para alimentação complementar
- Desenvolvimento infantil e autonomia
- Sinais de prontidão
- BLW: conceito, princípios e evidências científicas
- O ambiente alimentar e a família
- Como apresentar os alimentos
- Alimentos a serem evitados
- Gag reflex e engasgos
- Variedade e quantidade
- Contraindicações
- BLW na prática profissional
Profa. Dra. Viviane Laudelino Vieira - Nutricionista e pesquisadora do Centro de referência em Alimentação e Nutrição (CRNutri) do Centro de Saúde Escola Geraldo de Paula Souza da USP, Mestre e Doutora pela Faculdade de Saúde Pública da USP.
Horas Aula: 10 horas
Endereço: Edifício Work Center 5 - Mezanino - Av. Jandira, 295 - Moema - São Paulo SP.
|