27 de agosto de 2016 (sábado) – 8h30-11h30 - Fórum de Nutrição Esportiva:Suplementação no exercício físico: mitos e verdades.
Objetivos -Fornecer ao aluno os conceitos fundamentais a respeito do papel dos recursos ergogênicos nutricionais; -Estabelecer recomendações de consumo de alimentos e/ou suplementos, relativas ao tipo e momento do exercício; -Esclarecer o papel e a composição dos diferentes tipos de suplementos esportivos utilizados para melhorar a performance do atleta durante o exercício físico e na hipertrofia muscular;
Programa
Introdução -Definição de recursos ergogênicos e suplementação; -Classificação dos suplementos nutricionais; -Para que servem os hipercalóricos?
Suplementação Energética E Recomendações -Carboidratos.
Suplementação na Hipertrofia Muscular -Mitos e verdades; -Proteínas; -BCAA (aminoácido de cadeia ramificada); -Creatina.
Suplementação no Exercício Físico e no Esporte -Mitos e verdades; -Cafeína; -Beta-alanina; -Arginina; -Pré-treinos.
Profa. Dra. Magdala Azevedo - Mestre pela UFPE em Nutrição na área de bases experimentais, Nutricionista Esportiva pela Gama Filho, coordenadora do curso de pós graduação em “Nutrição Esportiva” da UNINASSAU. E professora da UNINASSAU do curso de Educação Física.
27 de agosto de 2016 (sábado) 11h30 – 12h15 – Palestra de Nutrição, Saúde e Estética: O que há de novo na literatura sobre os benefícios da suplementação com colágeno hidrolisado para a saúde e bem estar
Prof. Esmeralda Lourenço-Farmacêutica graduada pela PUCCampinas e Especialista em Homeopatia pela USP. Possui 12 anos de experiência em atenção farmacêutica, com destaque a pacientes com diabetes. Palestrante em congressos, seminários e cursos sobre nutracêutica clínica e esportiva e dermocosméticos. Professora em cursos de MBA e pós-graduação em prescrição farmacêutica, nutracêuticos, fitoterapia e cosmetologia. Diretora técnica da empresa Esmeralda Lourenço Assessoria Farmacêutica.
27 de agosto de 2016 (sábado) – 13h30 -16h30 - Fórum de Nutrição Clínica: Cuidados Nutricionais antes e após a Cirurgia Bariátrica: O que é preciso monitorar?
Objetivos - Compreender as repercussões clínico-nutricionais das diferentes técnicas cirúrgicas no tratamento da obesidade e suas comorbidades a fim de estabelecer condutas nutricionais específicas para cada caso; - Conhecer os consensos, diretrizes e/ou guidelines acerca da obesidade e da cirurgia bariátrica; - Aprender os métodos de avaliação mais adequados para diagnóstico da obesidade; - Compreender a fisiopatologia da obesidade; - Avaliar e diagnosticar o estado nutricional de pacientes antes e após a cirurgia bariátrica; - Conhecer as principais alterações metabólicas, manifestações clínicas e nutricionais após técnicas cirúrgicas; - Estabelecer a conduta nutricional apropriada para tratamento da obesidade; - Conhecer instrumentos que avaliam a qualidade de vida dos pacientes submetidos à cirurgia bariátrica.
Programa - Semiologia clínico-nutricional do paciente obeso; - Digestão e absorção de nutrientes; - Novos critérios de indicação de cirurgia bariátrica; - Descrição dos tipos e características das técnicas cirúrgicas no tratamento da obesidade; - Alterações metabólicas e nutricionais após cirurgia bariátrica; - Protocolo de exames no pré e pós-operatórios; - Avaliação nutricional e conduta dietoterápica antes e após a cirurgia bariátrica; - Dinâmica de ensino-aprendizagem.
Profa. Dra. Marcella Moreira Botelho - Nutricionista pela Faculdade de Nutrição da Universidade Federal de Alagoas (FANUT). Especialista Residente em Nutrição Clínica - HUOC/UPE. Mestre e Doutora em Nutrição pela UFPE. Coordenadora e Professora de Pós-Graduação em Nutrição Clínica - UNINASSAU/PE. Docente do Curso de Graduação em Nutrição - Centro Universitário Maurício de Nassau - UNINASSAU/PE. Coordenadora efetiva da Vigilância Alimentar e Nutricional (VAN) - Secretaria de Saúde - Vitória de Santo Antão/PE. Nutricionista efetiva do Hospital Agamenon Magalhães (HAM/PE). Membro da Associação Pernambucana de Nutrição (APN/PE) - 2ª tesoureira.
27 de agosto de 2016 (sábado) – 16h30 -19h30 - Fórum de Food Service: Gestão de Pessoas: como liderar e ser liderado
Objetivo: Discutir estratégias que viabilizem o nutricionista a liderar sua equipe de modo satisfatório e fornecer informações básicas para o planejamento de uma carreira de sucesso.
Programa: - Conceitos importantes: Gestão / Gerenciamento; - O que é necessário para ser um Gestor: desafios; - Gestão de Pessoas x Gestão de Talentos: o que mudou?; - Porque perdemos talentos?; - Diferenciais importantes; - Como planejar minha carreira para ter sucesso. Profa. Dra. Ruth Cavalcanti Guilherme - Nutricionista pela UFPE, Especialista em Controle de Qualidade e Vigilância Sanitária de Alimentos pela UFERSA, Mestre em Nutrição – Área de Ciência dos Alimentos pela UFPE e Doutoranda em Nutrição - Área de Saúde Coletiva pela UFPE. Ex – Presidente da UNINUTRI e Ex- Consultora do SEBRAE e da ABRASEL – Regional Pernambuco, atuando principalmente na área de controle de qualidade e gestão dos serviços de alimentação comercial. Atualmente é professora do Departamento de Nutrição da UFPE da área de Produção de Refeições.
Valor especial do Estacionamento no Hospital Português exclusivo para os congressistas - R$ 10,00/dia
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