16 de abril de 2016 (sábado) - 8h30 às 11h30 - Fórum de Nutrição Esportiva:
Aspectos Nutricionais no Cálculo do Planejamento Alimentar de Esportistas e Atletas
Objetivos:
Apresentar estratégias e condutas nutricionais do acompanhamento e elaboração do plano alimentar de atletas e esportistas.
Programa:
- Apresentar a estrutura do atendimento nutricional integral ao esportista/atleta em consultório desde os componentes da avaliação nutricional,
- objetivos do cliente e equipe técnica,
- estimativa das necessidades energéticas, condutas e estratégias para elaboração do plano alimentar.
Profa. Dra Janaina Goston - Nutricionista especialista em Nutrição em esportes (ASBRAN), Doutora em Saúde Pública (Faculdade Medicina UFMG), Mestre em Ciência de Alimentos (Faculdade Farmácia UFMG), Pós graduada em Fisiologia do Exercício (UVA-RJ), Colunista rádio CBN BH Programa Alimentação Saudável, Advanced Nutrition Specialist of the IFBB Academy.
11h30 às 12h15 - Palestra de Nutrição, Saúde e Estética: O que há de novo na Literatura sobre os Benefícios da Suplementação com Colágeno Hidrolisado para a Saúde e Bem Estar
Profa. Esmeralda Lourenço - Farmacêutica pela PUCCampinas e Especialista em Homeopatia pela USP. Possui 12 anos de experiência em atenção farmacêutica, com destaque a pacientes com diabetes. Palestrante em congressos, seminários e cursos sobre nutracêutica clínica e esportiva e dermocosméticos. Professora em cursos de MBA e pós-graduação em prescrição farmacêutica, nutracêuticos, fitoterapia e cosmetologia. Diretora técnica da empresa Esmeralda Lourenço Assessoria Farmacêutica.
16 de abril de 2016 (sábado) - 13h30 às 16h30 - Fórum de Nutrição Clínica:
Atualização em Avaliação Nutricional no Paciente Adulto Hospitalizado
Objetivos:
Promover a atualização acerca dos aspectos referentes à triagem de risco nutricional e avaliação nutricional de pacientes adultos hospitalizados em unidades clínicas, cirúrgicas e de terapia intensiva a fim de aprimorar o processo de atendimento nutricional no ambiente hospitalar.
Programa:
- Desnutrição hospitalar
- Triagem de Risco nutricional
- Avaliação nutricional do paciente hospitalizado não crítico
- Avaliação nutricional do paciente hospitalizado crítico
- Diagnóstico nutricional de acordo com a proposta da Associação Americana de Dietética (ADA)
Prof. Dra. Flávia Moraes Silva - Nutricionista graduada pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Mestre e Doutora em Endocrinologia pela mesma Universidade. Especialista em Terapia Nutricional Enteral e Parenteral pela Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul. Atuou como nutricionista clínica no Grupo Hospitalar Conceição nos últimos cinco anos, na Emergência e na Equipe de Suporte Nutricional, tendo experiência na área de nutrição clínica. Atualmente é professora adjunta do Departamento de Nutrição da Escola de Enfermagem da Universidade Federal de Minas Gerais.
16 de abril de 2016 (sábado) - 16h30 às 19h30 - Fórum de Food Service:
Marketing Nutricional e Marketing Pessoal
Objetivos:
Compreender os conceitos e estratégias de marketing para sua aplicabilidade na área de alimentação e nutrição. Descrever as ferramentas necessárias para o processo de planejamento estratégico de marketing pessoal.
Programa:
O curso será dividido em dois tópicos: Marketing Nutricional e Marketing Pessoal
Marketing Nutricional
- Conceitos e princípios fundamentais do marketing
- Aplicação do mix de marketing
- Segmentação de mercado: Marketing de serviços; Marketing em Serviços de Alimentação; Marketing na indústria de alimentos.
- Consumidor: Perfil, Fidelização e Satisfação
- Publicidade e Propaganda
- A ética no Marketing
Marketing Pessoal
- Conceito e elementos fundamentais
- Os dez pontos do Marketing Pessoal
- Plano de Marketing Pessoal
- Teste o seu Marketing Pessoal
- Alimentos regionais - ressaltando suas propriedades benéficas e suas características.
- Alimentos regionais nas práticas cotidianas, contribuindo para a garantia do direito humano à alimentação adequada e saudável e da segurança alimentar e nutricional da população, por meio do reconhecimento da herança cultural e do valor histórico do alimento.
- Técnicas de preparação e maneiras diversas de consumir alimentos regionais.
Profa. Dra. Bruna Vieira de Lima Costa - Nutricionista, Mestre e Doutora pela Universidade Federal de Minas Gerais. Professora do Curso de Nutrição da UNI-BH e PUC Minas. Pesquisadora do Grupo de Pesquisa em Intervenções em Nutrição (UFMG) e do Núcleo de Estudos Saúde e Trabalho (UFMG). |