167 artigos encontrados em Food Service
A Importância do Cardápio nos Diferentes Tipos de Restaurantes

The Importance of the Menu in the Different Categories of Restaurants

Palavras-chaves:
planejamento de cardápio, tendências, assistência à saúde.
Keywords: menu planning, trends, delivery of health care

RESUMO

O cardápio é definido como lista de preparações culinárias que compõe uma refeição ou lista de preparações que compõem todas as refeições de um dia ou período determinado. Pode também ser chamado de menu, lista ou carta. É um veículo de informações, venda e publicidade de um restaurante. A partir do cardápio é que se determinará o que será produzido, quando, em que quantidade, com que matérias-primas, com que equipamentos, quais procedimentos e por quem. Devido à sua importância, sua elaboração exige muitos cuidados e o profissional deve estar preparado e munido de instrumentos que o auxiliem nesta tarefa. Neste artigo, apontou-se a tipologia de restaurantes a partir de três modalidades de serviço (a lá carte, autosserviço e método direto e/ou repetitivo). Abordaram-se também algumas falhas comumente cometidas na elaboração de cardápios e como o layout pode interferir no ponto focal de cardápios.

ABSTRACT

Menu is defined as the list of culinary preparations comprising a meal or the list of preparations comprising one-day meals or some period of time’ meals. Menu may also be called list or chart. It is one support of information, sells and publicity of a restaurant. It is from the menu that will be taken decisions of what will be produced, when, in which amount, with which raw material, using what equipment, with which procedures and by whom. Due to its importance, its preparation demands many special cares and the professional should be prepared and equipped with tools to help him in this task. In this paper, categories of restaurants through three service modes (a la carte, self-service and direct and/or repetitive method) were presented. Also were pointed out some mistakes commonly taken in the menu preparation and how layout may interfere in the focal point of menus.

Recebido - 14/4/2016        Aprovado – 30/6/2016

Autor

Dra. Neila Camargo de Moura Nutricionista; Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos; Doutorado em Energia Nuclear e Especialização MBA Executivo em Gestão de Negócios em Alimentação.

Os autores estão em ordem alfabética

Este artigo eletrônico é um resumo. O artigo eletrônico em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição eletrônica de Jul/2016


Conteúdo Exclusivo para Assinantes

Este artigo possui a versão completa disponível no site. Se você possui uma senha de acesso preencha os campos do ítem Assinantes na parte esquerda do site.

Se você é um assinante da revista Nutrição em Pauta e não possui senha solicite já! Basta preencher os campos ao lado que enviamos
sua senha!

Solicite sua Senha

Nome Completo

E-mail

CPF

Contato

Endereço

Rua Cristóvão Pereira, 1626, cj 101 - Campo Belo - CEP: 04620-012 - São Paulo - SP

Email

contato@nutricaoempauta.com.br

Telefone

11 5041-9321
Whatsapp: 11 97781-0074

Nossos Patrocinadores