A Importância do Cardápio nos Diferentes Tipos de Restaurantes
 
The Importance of the Menu in the Different Categories of Restaurants

Palavras-chaves:
planejamento de cardápio, tendências, assistência à saúde.
Keywords: menu planning, trends, delivery of health care

RESUMO

O cardápio é definido como lista de preparações culinárias que compõe uma refeição ou lista de preparações que compõem todas as refeições de um dia ou período determinado. Pode também ser chamado de menu, lista ou carta. É um veículo de informações, venda e publicidade de um restaurante. A partir do cardápio é que se determinará o que será produzido, quando, em que quantidade, com que matérias-primas, com que equipamentos, quais procedimentos e por quem. Devido à sua importância, sua elaboração exige muitos cuidados e o profissional deve estar preparado e munido de instrumentos que o auxiliem nesta tarefa. Neste artigo, apontou-se a tipologia de restaurantes a partir de três modalidades de serviço (a lá carte, autosserviço e método direto e/ou repetitivo). Abordaram-se também algumas falhas comumente cometidas na elaboração de cardápios e como o layout pode interferir no ponto focal de cardápios.

ABSTRACT

Menu is defined as the list of culinary preparations comprising a meal or the list of preparations comprising one-day meals or some period of time’ meals. Menu may also be called list or chart. It is one support of information, sells and publicity of a restaurant. It is from the menu that will be taken decisions of what will be produced, when, in which amount, with which raw material, using what equipment, with which procedures and by whom. Due to its importance, its preparation demands many special cares and the professional should be prepared and equipped with tools to help him in this task. In this paper, categories of restaurants through three service modes (a la carte, self-service and direct and/or repetitive method) were presented. Also were pointed out some mistakes commonly taken in the menu preparation and how layout may interfere in the focal point of menus.

Recebido - 14/4/2016        Aprovado – 30/6/2016
 

 
Autores
 
Dra. Neila Camargo de Moura
Nutricionista; Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos; Doutorado em Energia Nuclear e Especialização MBA Executivo em Gestão de Negócios em Alimentação.

 
Os autores estão em ordem alfabética. Este artigo é um resumo. O artigo em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição ago/2016