Functional Foods and Dyslipidemia
palavras-chave: alimentos funcionais; dislipidemias; doenças cardiovasculares.
Keywords: functional foods, dyslipidemias, cardiovascular disease
resumo
As dislipidemias estão entre os principais fatores de risco para doenças cardiovasculares, portanto devem ser prevenidas ou tratadas. O presente trabalho objetivou realizar uma revisão bibliográfica sobre alguns alimentos com propriedades funcionais e suas ações na redução do risco de desenvolvimento de dislipidemias.
abstract
The dyslipidemias are major risk factors for cardiovascular disease should therefore be prevented or treated. This study aimed to review literature on foods with functional properties and its action in reducing the risk of developing hyperlipidemia.
Autores
Os autores estão em ordem alfabética
Este artigo é um resumo. O artigo em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição Mai/Jun/2011
Rua Cristóvão Pereira, 1626, cj 101 - Campo Belo - CEP: 04620-012 - São Paulo - SP
contato@nutricaoempauta.com.br
11 5041-9321
Whatsapp: 11 97781-0074