Alimentos Funcionais e Dislipidemias
 

Functional Foods and Dyslipidemia

palavras-chave: alimentos funcionais; dislipidemias; doenças cardiovasculares.

Keywords: functional foods, dyslipidemias, cardiovascular disease

resumo

As dislipidemias estão entre os principais fatores de risco para doenças cardiovasculares, portanto devem ser prevenidas ou tratadas. O presente trabalho objetivou realizar uma revisão bibliográfica sobre alguns alimentos com propriedades funcionais e suas ações na redução do risco de desenvolvimento de dislipidemias.

abstract

The dyslipidemias are major risk factors for cardiovascular disease should therefore be prevented or treated. This study aimed to review literature on foods with functional properties and its action in reducing the risk of developing hyperlipidemia.

 

 
Autores
 
Profa. Dra. Carla de Oliveira Barbosa Rosa
Nutricionista, Mestre em Ciência dos Alimentos e Doutora em Bioquímica Agrícola pela Universidade Federal de Viçosa; Professora Titular e Coordenadora do Curso de Nutrição do Centro Universitário Newton Paiva.
Profa. Dra. Márcia Regina Pereira Monteiro
Nutricionista, Mestre em Agroquímica e Doutora Ciência dos Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa; Professora Associada do Curso de Nutrição da Universidade Federal de Minas Gerais.
Profa. Dra. Tânia Toledo de Oliveira
Mestre em Agroquímica pela Universidade Federal de Viçosa (UFV) e Doutora em Ciências pela Universidade Federal de Minas Gerais; Professora Associado III do Departamento de Bioquímica e Biologia Molecular da UFV.

 
Os autores estão em ordem alfabética. Este artigo é um resumo. O artigo em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição Mai/Jun/2011