Chronic Disease Prevention: What’s The Best Food Pattern?
palavras-chave: alimentação saudável, doença crônica, padrão dietético
keywords: health food, chronic disease, dietary pattern
resumo
O objetivo do presente estudo é revisar os principais aspectos associados aos padrões dietéticos mais discutidos no que tange à prevenção das doenças crônicas. São comparados o Guia Alimentar para a População Brasileira, o Padrão Alimentar Mediterrâneo e o Plano DASH (Dietary Approaches to Stop Hypertension). Os dados são interrelacionados com os conhecimentos advindos da Nutrição Funcional e Genômica Nutricional e a potencial influência de tais conhecimentos no delineamento de um plano dietético ideal na prevenção das doenças crônicas.
abstract
The aim of the present study is to review the most important aspects related to dietary patterns which are in discussion to prevention of the chronic diseases. It is compared Food Guide to Brazilian Population, Mediterranean Dietary Pattern and DASH Plan (Dietary Approaches to Stop Hypertension). The data is correlated with the knowledge acquired from Functional Nutrition and Genomic Nutrition and their potential influence on establishing an ideal dietary plan for preventing chronic diseases.
Autor
Os autores estão em ordem alfabética
Este artigo é um resumo. O artigo em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição Jul/Ago/2010
Rua Cristóvão Pereira, 1626, cj 101 - Campo Belo - CEP: 04620-012 - São Paulo - SP
contato@nutricaoempauta.com.br
11 5041-9321
Whatsapp: 11 97781-0074