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Ceia de Natal fit: Celebrando o fim de ano sem futuros arrependimentos

Para quem se dedicou ao longo do ano a uma rotina de vida mais saudável, com exercícios e dieta balanceada, o fim de ano pode ser um gatilho. Muitos ficam receosos em “colocar tudo a perder” durante o período de celebrações; porém, é possível seguir firme no propósito de melhorar a qualidade de vida e encerrar o ano com chave de ouro.
 
O segredo está no preparo do cardápio. Priorize alimentos frescos e naturais ao invés de utilizar os industrializados, pois isso ajuda a balancear a refeição.
Prática de muitos, o hábito de “guardar o apetite” para a hora da ceia, comendo em quantidades reduzidas ao longo do dia, também não é uma opção recomendada pois isso trará maior dificuldade de controle e incentivará o consumo exagerado no período da noite.
 
Desse modo, a recomendação é mesclar receitas tradicionais, com outras mais saudáveis. Precisamos ter em mente que se nos alimentamos bem durante o ano, não é um dia festivo que vai colocar tudo a perder. Podemos aproveitar a data e as variações de cardápio relativas a essa época do ano. Hoje, a Internet ajuda muito a minimizar os danos, sendo possível preparar, por exemplo, receitas de manjar menos calórico, preparados com leite desnatado e leite de coco light, ou salpição light e ainda farofa com farelo de aveia.

Não é necessário seguir nenhuma dieta em dias festivos, mas é importante moderar as porções e mesclar com alimentos saudáveis, como frutas, sucos naturais e saladas, além de cuidar da hidratação. Antes de comer, avalie os pratos da ceia e programe-se para experimentar porções pequenas das comidas de que mais gosta, evitando assim, o exagero.

Fonte
Dra. Cintya Bassi - Supervisora de nutrição do São Cristóvão Saúde.

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