145 artigos encontrados em Gastronomia
Técnicas Gastronômicas Le Cordon Bleu: Financier Baunilha e Framboesa

Le Cordon Bleu: financier with vanilla and raspberry

Com mais de 120 anos de experiência no ensino da Gastronomia, o Le Cordon Bleu é líder mundial com sua rede de Institutos de Ensino da Arte Culinária e Administração da Hospitalidade.
Oferecendo uma ampla gama de cursos, incluindo Bacharelado e Mestrado, oferece educação de prestígio em cozinha, confeitaria, vinhos, nutrição e hospitalidade, através de uma rede de 35 escolas em 20 países, graduando mais de 20 mil estudantes por ano.
O Le Cordon Bleu também se orgulha das suas instalações de última geração e da sua dedicação em manter seus cursos sempre atualizados com as mais recentes tecnologias, viabilizando a colocação dos seus alunos no Mercado.
Estamos felizes em compartilhar nossas receitas utilizando as técnicas clássicas e modernas ensinadas nas nossas escolas.

Nesta edição apresentaremos a receita de Financier Baunilha e Framboesa harmonizado com Champagne Duval Leroy Lady rose.

Famosa sobremesa que surgiu no Século XVII, o financier evoluiu no final dos tempos e aparece aqui com uma ganache perfumada com baunilha sob uma polpa de framboesas frescas. Associada com um vinho se revela um vencedor, tanto na presença da doçura contrariando os equilíbrios naturais do nectar.

Para ampliar a noção de leveza, sugerimos um casamento com uma Champagne Rosé, da cavé Lady Rose particularmente da casa Duval Leroy.

Casa de renome desde 1859, este honrosa instituição faz hoje um serviço para a gastronomia com a elaboração de Champagnes com destaque a morangos silvestres, violeta e rosas.

Na boca, se desenvolve, claramente, fresco e delicado pela sua dosagem de 25g de açúcar por litro conferindo uma doçura necessária indispensável para casar com a leveza em açúcar do financier sem atrapalhar o vinho. Um acorde sutil, aerado reforçado pelas bolhas deste vinho inesperado, aguçará os maiores gourmets. 

palavras-chave – amêndoas, franboesa

keywords – almonds, raspberry

RESUMO

A receita do Le Cordon Bleu apresentada nesta edição é:
Financier Baunilha e Framboesa

ABSTRACT

The recipe from Le Cordon Bleu for this edition is:
Financier with vanilla and raspberry

Autor

L’École de la Pâtisserie Le Cordon Bleu® institute - Larousse.

Os autores estão em ordem alfabética

Este artigo é um resumo. O artigo em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição Out/2018


Conteúdo Exclusivo para Assinantes

Este artigo possui a versão completa disponível no site. Se você possui uma senha de acesso preencha os campos do ítem Assinantes na parte esquerda do site.

Se você é um assinante da revista Nutrição em Pauta e não possui senha solicite já! Basta preencher os campos ao lado que enviamos
sua senha!

Solicite sua Senha

Nome Completo

E-mail

CPF

Contato

Endereço

Rua Cristóvão Pereira, 1626, cj 101 - Campo Belo - CEP: 04620-012 - São Paulo - SP

Email

contato@nutricaoempauta.com.br

Telefone

11 5041-9321
Whatsapp: 11 97781-0074

Nossos Patrocinadores