167 artigos encontrados em Food Service
Avaliação do Uso Efetivo de Equipamentos de Proteção Individual em uma Unidade de Alimentação e Nutrição do Sudoeste do Paraná

Evaluation of the Effective Use of Individual Protection Equipment in a Southwest Feeding and Nutrition Unit of Paraná

Palavras-chave: Trabalho, saúde, equipamento de proteção individual, treinamento.

Keywords: Work, health, individual protection equipment, training.

RESUMO

As condições de trabalho, desempenho, e saúde estão diretamente relacionadas com o uso dos Equipamentos de Proteção Individual (EPI’s) obrigatórios. Deste modo verificou-se a grande necessidade de avaliar se os colaboradores de uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) no sudoeste do Paraná, recebem e utilizam os EPI's conforme estabelecido no Programa de Prevenção de Riscos Ambientais (PPRA) da unidade, os dados necessários para  o trabalho foram coletados por 10 dias de funcionamento da Unidade no período de seis horas, analisou-se duas cozinheiras, duas auxiliares de cozinha, duas auxiliares de limpeza, um administrativo e a nutricionista. Os EPI’s que mais foram utilizados foi a bota de borracha e os aventais de PVC, já os menos utilizados foram o protetor auditivo, jaqueta térmica e luva de borracha. Conclui-se que há negligência do uso dos EPI’s, nesta UAN, necessitando, assim  realizar treinamentos com os colaboradores, enfatizando o uso efetivo dos EPI’s necessários.

ABSTRACT

The conditions of work, performance, and health are directly related to the use of mandatory Personal Protective Equipment (PPE).Thus, there was a great need to evaluate whether the employees of a Food and Nutrition Unit in southwest Paraná, receive and use the PPE as established in the Environmental Risk Prevention Program (PPRA) of the unit, the data required for the work were collected for 10 days of operation of the Unit in the six-hour period, two cooks, two kitchen assistants, two cleaning assistants, an administrative assistant and a nutritionist were analyzed. The EPI's that were most used were the rubber boot and the PVC aprons, but the least used was the ear protector, thermal jacket and rubber glove. The great negligence of the use of EPI's was concluded, so the need to conduct trainings with the collaborators was emphasized, emphasizing the effective use of the EPI's needed.

Autores

Andressa S. Andreolli; Flávia Pavanelo; Sabrina C. Sebold Acadêmicas do Curso de Nutrição da Universidade Federal da Fronteira Sul
Dra. Sabrinne Luana Colling Nutricionista do Restaurante Universitário da Universidade Federal da Fronteira Sul
Profa. Dra. Elis Carolina de Souza Fatel Professora Doutora do Curso de Nutrição da Universidade Federal da Fronteira Sul

Os autores estão em ordem alfabética

Este artigo é um resumo. O artigo em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição Out/2018


Conteúdo Exclusivo para Assinantes

Este artigo possui a versão completa disponível no site. Se você possui uma senha de acesso preencha os campos do ítem Assinantes na parte esquerda do site.

Se você é um assinante da revista Nutrição em Pauta e não possui senha solicite já! Basta preencher os campos ao lado que enviamos
sua senha!

Solicite sua Senha

Nome Completo

E-mail

CPF

Contato

Endereço

Rua Cristóvão Pereira, 1626, cj 101 - Campo Belo - CEP: 04620-012 - São Paulo - SP

Email

contato@nutricaoempauta.com.br

Telefone

11 5041-9321
Whatsapp: 11 97781-0074

Nossos Patrocinadores