Microbiological Evaluation of Fortified Baby Cake
Palavras-chave - Anemia Ferropriva; Contaminação de Alimentos; Controle de Qualidade.
Keywords - Iron deficiency anemia; Food Contamination; Quality Control.
RESUMO
Em conjunto com o processo de inovação de alimentos é fundamental o desenvolvimento de estratégias a fim de prevenir problemas relacionados com a diminuição da qualidade das condições higiênico-sanitárias e como consequência alteração das características organolépticas do alimento. Por isso a avaliação e determinação do tempo de prateleira dos alimentos são essenciais, pois permite que os consumidores adquiram produtos alimentícios idôneos no tocante às suas características. O objetivo desse estudo foi avaliar as características microbiológicas de Baby Cake fortificados para complemento da alimentação infantil. Houve presença de microorganismos no Baby Cake fortificado em determinados períodos de armazenamento, supondo um período máximo de comercialização de até 6 dias de armazenamento. O Baby Cake fortificado teve suas características organolépticas alteradas a partir do sexto dia de armazenamento, fator que interferiu diretamente nas condições microbiológicas, diminuindo ainda seu tempo de prateleira, o que pode desestimular o interesse em sua comercialização.
ABSTRACT
In conjunction with the process of food innovation, it is fundamental the development of strategies in order to prevent problem related with the quality decrease of hygienic-sanitary conditions and as consequence alteration of the organoleptic characteristics of the food. Therefore, the assessment and determination of the food shelf life is essential, because allows consumers to purchase food products suitable for their characteristics. The aim of this study was to evaluate the microbiological characteristics of fortified Baby Cake to complement infant feeding. There was presence of microorganisms in the fortified Baby Cake in specifics storage periods, assuming a maximum marketing period up to six days. The fortified Baby Cake had its organoleptic characteristics altered from the sixth day of storage, a factor that interfered directly in the microbiological conditions, decreasing still your shelf life, which may discourage the interest in its commercialization.
Autores
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Este artigo é um resumo. O artigo em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição Fev/2018
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