Whey Protein: Nutritional Properties for Appications in Sports - A Systematic Review.
Palavras-chave: Proteínas do soro do leite, Suplemento alimentar, Atividade física.
Keywords: Whey protein, Food supplement, Physical activity
RESUMO
As proteínas do soro do leite apresentam grande digestibilidade e são rapidamente absorvidas pelo organismo, estimulando a síntese de proteínas sanguíneas e teciduais sendo classificadas por alguns pesquisadores como proteínas de metabolização rápida, muito adequadas para situações de estresse metabólico em que a reposição de proteínas no organismo se torna emergencial. Os objetivos deste estudo foram verificar se o uso de whey protein está associado a um maior aumento da massa muscular e melhora no desempenho físico, em indivíduos praticantes de atividade física. Em suma, a ingestão de Whey tem apresentado resultados satisfatórios para ganho de massa muscular.
ABSTRACT
As well as whey proteins are highly absorbed and are rapidly absorbed by the body, stimulating a synthesis of blood and tissue proteins being classified by some researchers as fast metabolizing proteins, very suitable for situations of metabolic stimuli in which a protein replenishment on organism becomes emergency. The objectives of this study are to verify whether the use of whey protein is associated with a greater increase in muscle mass and improves non-physical performance in individuals practicing physical activity. In short, whey intake has shown satisfactory results for muscle gain.
Recebido – 9/6/2017 aprovado – 10/8/2017
Autores
Os autores estão em ordem alfabética
Este artigo eletrônico é um resumo. O artigo eletrônico em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição eletrônica de Nov/2017
Rua Cristóvão Pereira, 1626, cj 101 - Campo Belo - CEP: 04620-012 - São Paulo - SP
contato@nutricaoempauta.com.br
11 5041-9321
Whatsapp: 11 97781-0074