110 artigos encontrados em Saúde pública
Análise da Rotulagem Nutricional de Alhos Industrializados Comercializados em Teresina – Piauí.

Analysis of the Rotulagem Nutricional of Industrialized Garlics Marketed In Teresina – Piauí.
    
Palavras- chave - rotulagem, sódio, alho.

Keywords -  labeling, sodium, garlic.

RESUMO
             
A ingestão acima de 05 gramas de sal por dia, o equivalente a 2.000 mg de sódio, está associado a maiores riscos do aparecimento de acidente vascular cerebral e doenças cardiovasculares . O objetivo foi observar a rotulagem nutricional em diferentes tipos e marcas de alhos industrializados vendidos nas redes de supermercados locais, pesquisando a informação sobre o sódio e aditivos utilizados. O estudo é do tipo descritivo, observacional, através de registro fotográfico. Foram coletados dados de quinze embalagens. Dos 14 rótulos observados, apenas 03 possuíam valores de sódio acima do recomendado, porém 11 rótulos informavam uso de aditivos alimentares. Portanto, é importante que a população conheça, compreenda e se interesse pela informação nutricional do produto que pretende adquirir, permitindo assim ter melhor poder de decisão.

ABSTRACT
             
Intake above 5 grams of salt per day, equivalent to 2,000 mg of sodium, is associated with increased risks of stroke and cardiovascular disease. The objective was to observe the nutritional labeling in different types and brands of industrialized garlic sold in the local supermarket chains, researching the information on the sodium and additives used. The study is descriptive, observational, through photographic record. Data from fifteen packages were collected. Of the 14 labels observed, only 03 had sodium values higher than recommended, but 11 labels reported the use of food additives. Therefore, it is important that the population knows, understands and is interested in the nutritional information of the product it intends to acquire, thus allowing better decision-making power.    

Recebido    23/6/2016        aprovado 20/6/2017

Autores

Lia Raquel Mesquita da Silva; Mylena Martins Maia da Silva Técnica em Nutrição e Dietética. Escola Técnica Estadual Prefeito João Mendes O. de Melo – Premen Norte.
Profa. Dra. Maria dos Milagres Farias da Silva Mestranda em Ensino na Saúde pela Universidade Estadual do Ceará – UECE. Especialista em Alimentos e Gastronomia. Professora do Centro de Educação Profissional João Mendes Olímpio de Melo – CEEP Premen Norte. Teresina - Piauí.

Os autores estão em ordem alfabética

Este artigo é um resumo. O artigo em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição Out/2017


Conteúdo Exclusivo para Assinantes

Este artigo possui a versão completa disponível no site. Se você possui uma senha de acesso preencha os campos do ítem Assinantes na parte esquerda do site.

Se você é um assinante da revista Nutrição em Pauta e não possui senha solicite já! Basta preencher os campos ao lado que enviamos
sua senha!

Solicite sua Senha

Nome Completo

E-mail

CPF

Contato

Endereço

Rua Cristóvão Pereira, 1626, cj 101 - Campo Belo - CEP: 04620-012 - São Paulo - SP

Email

contato@nutricaoempauta.com.br

Telefone

11 5041-9321
Whatsapp: 11 97781-0074

Nossos Patrocinadores