111 artigos encontrados em Alimentos Funcionais
Propriedades Nutricionais do Goji Berry (Lycium Barbarum) no Tratamento da Síndrome Metabólica

Nutritional Properties of Goji Berry (Lycium Barbarum) in the Treatment of Metabolic Syndrome

Palavras-chave: Goji berry (Lycium barbarum), obesidade, antioxidante.
Keywords: Goji berry (Lycium barbarum), obesity, antioxidant.

RESUMO

A síndrome metabólica agrega um conjunto de fatores de risco cardiovascular como dislipidemias, hipertensão arterial, alterações glicídicas e obesidade abdominal, o que constitui atualmente um sério problema de saúde pública. Alguns estudos têm sido realizados com a perspectiva de revelar a participação da nutrição no tratamento dessas comorbidades, entre os alimentos que vêm ganhando destaque por conta de seus inúmeros benefícios é o goji berry (Lycium barbarum), pois traz em sua composição substâncias com alto poder antioxidante e anti-inflamatório. Por esse motivo, objetivou-se revisar na literatura as propriedades nutricionais do Goji Berry (Lycium barbarum) e sua participação no tratamento da síndrome metabólica. O presente artigo trata-se de uma revisão da literatura científica nas bases de dados online/portais de pesquisa: Scielo, PubMed, MEDLINE, LILACS e Google Acadêmico, entre os anos de 2002 a 2015, sobre as propriedades nutricionais do Goji berry (Lycium barbarum) no tratamento da Síndrome Metabólica.
 
ABSTRACT

Metabolic syndrome brings together a set of cardiovascular risk factors such as dyslipidemia, hypertension, glycemic disorders and abdominal obesity, which currently constitutes a serious public health problem. In this case, it is very important to emphasize the power of participation in the treatment of these comorbidities. Among the foods that have gained prominence because of its many benefits is the goji berry (Lycium barbarum) that brings in its composition substances with high antioxidant power in the prevention of chronic no communicable diseases. Therefore, this study aimed to review the literature the nutritional properties of Goji Berry (Lycium barbarum) in the treatment of metabolic syndrome. This article this is a review of scientific literature on online databases / search portals: Scielo, PubMed, MEDLINE, LILACS, Google Scholar, between the years 2002-2015 on the nutritional properties of Goji berry (Lycium barbarum) in the treatment of metabolic syndrome.

Recebido  - 28/4/2016        Aprovado -21/7/2016

Autores

Alline A.Pereira de Almeida;Juliana L.Costa de Souza;Érika V.M.P Acadêmicas do Curso de Bacharel em Nutrição da Faculdade de Ciências e Tecnologia do Maranhão – FACEMA, Caxias, MA, Brasil
Dra. Fabiane Araújo Sampaio Mestre em Ciências da Saúde/UFPI, docente TP do Curso de Bacharelado em Nutrição da Faculdade de Ciências e Tecnologia do Maranhão – FACEMA, Caxias, MA, Brasil
Profa. Dra. Magnólia de Jesus Magalhães Nutricionista, Mestre em Genética e Toxicologia Aplicada pela Universidade Luterana do Brasil, coordenadora do curso de nutrição-FACEMA, Caxias, MA, Brasil.

Os autores estão em ordem alfabética

Este artigo é um resumo. O artigo em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição ago/2016


Conteúdo Exclusivo para Assinantes

Este artigo possui a versão completa disponível no site. Se você possui uma senha de acesso preencha os campos do ítem Assinantes na parte esquerda do site.

Se você é um assinante da revista Nutrição em Pauta e não possui senha solicite já! Basta preencher os campos ao lado que enviamos
sua senha!

Solicite sua Senha

Nome Completo

E-mail

CPF

Contato

Endereço

Rua Cristóvão Pereira, 1626, cj 101 - Campo Belo - CEP: 04620-012 - São Paulo - SP

Email

contato@nutricaoempauta.com.br

Telefone

11 5041-9321
Whatsapp: 11 97781-0074

Nossos Patrocinadores