1) Como deve ser a alimentação no verão?
A chegada do verão normalmente traz mudança nos hábitos alimentares das pessoas que buscam a melhora da forma física, já que o corpo acaba ficando mais exposto com roupas mais abertas, praia e piscina. Mas os dias quentes acabam também pedindo uma alimentação mais leve e refrescante por causa do aumento da temperatura do corpo, que perde mais líquido – pela transpiração gerando a necessidade de repor água, vitaminas e sais minerais. Por esse motivo, é importante aumentar a ingestão de líquidos, mesmo antes de a sede chegar. Em dias quentes alguns alimentos devem ser ingeridos com maior frequência e em maior quantidade, como frutas, legumes e verduras, pois são ótimas fontes de vitaminas, minerais e fibras alimentares. As mais indicadas são o abacaxi, o melão, a melancia, a laranja e o coco verde por terem alto teor de líquidos e da capacidade de repor sódio e potássio. Para reforçar a hidratação corporal, além de água, também podemos tomar chás, especialmente os chás de erva doce, camomila, erva cidreira e outros, e sucos, de preferência os refrescos, sem abusar do uso do açúcar.
2) Quais são suas dicas para esta estação do ano?
Autor
Os autores estão em ordem alfabética
Rua Cristóvão Pereira, 1626, cj 101 - Campo Belo - CEP: 04620-012 - São Paulo - SP
contato@nutricaoempauta.com.br
11 5041-9321
Whatsapp: 11 97781-0074