131 artigos encontrados em Nutrição Hospitalar
Novas Propostas de Avaliação Antropométrica para Pacientes Amputados

Este artigo consiste em estabelecer condutas para estimativas de peso de pacientes amputados, a fim de favorecer a avaliação nutricional e melhorar a fidedignidade diagnóstica, tão necessária para o planejamento dietoterápico específico.

É de fundamental importância, já que os pacientes amputados são indivíduos que requerem uma avaliação nutricional específica, de acordo com a nova distribuição corporal dada pela amputação de membros. Além de que, são indivíduos mais susceptíveis a infecções que afetam diretamente seu estado nutricional. Sendo assim, pacientes em estado nutricional precário têm maior morbidade, mortalidade e tempo de reabilitação aumentado, devido ao maior risco de infecção.

Autores

Dra. Enith H. Fujimoto Nutricionista Clínica da UNIFESP - EPM
Dra. Vera Silvia Frangella Professora Supervisora de Estágio em Dietoterapia do Centro Universitário São Camilo
Mariana D. Passadore Acadêmica do 4o ano de Nutrição do Centro Universitário São Camilo

Os autores estão em ordem alfabética

Este artigo é um resumo. O artigo em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição Set/Out/1998

Contato

Endereço

Rua Cristóvão Pereira, 1626, cj 101 - Campo Belo - CEP: 04620-012 - São Paulo - SP

Email

contato@nutricaoempauta.com.br

Telefone

11 5041-9321
Whatsapp: 11 97781-0074

Nossos Patrocinadores