167 artigos encontrados em Matéria da capa
Análise Qualitativa e Quantitativa de Dietas Publicadas em Revistas não Científicas Destinadas ao Público Feminino Adulto

Qualitative and Quantitative Analysis of Published Diets in Non Scientific Magazines Aimed for Adult Female Public

Palavras-chave:
dieta, emagrecimento, modas dietéticas, nutrientes e necessidades nutricionais.

Keywords: diet, weight loss, dietary fads, nutrients, nutritional needs.

Resumo

O objetivo do artigo foi a análise nutricional de forma qualitativa e quantitativa de seis dietas publicadas em revistas semanais não científicas direcionadas ao público feminino adulto. A pesquisa foi descritiva, pela qual foram estudados o valor calórico e as quantidades dos macronutrientes, fibras e de cálcio, ferro e vitamina A. Como resultado, foi observado que mais de 80% das dietas apresentavam-se hipocalóricas (1094 kcal ± 410), metade obteve valores abaixo do recomendado de carboidratos (58% ± 0,16), todas hiperproteicas (26% ± 0,11), e 33%, valores acima do recomendado de lipídeos (16% ± 0,04). Todas as dietas apresentaram valores abaixo do recomendado de fibras (7,3 mg ± 0,79). O cálcio (615 mg ± 287) e o ferro (13 mg  ±  9,66) apresentaram valores muito abaixo da recomendação, e uma das dietas teve deficiência em vitamina A (1798µg ± 1929).

Abstract

This article aims nutritional analysis of qualitative and quantitative six diets published in nonscientific weekly magazines directed to adult females. The research was conducted in a descriptive way, where we studied the caloric value and the amounts of macronutrients, fiber and calcium, iron and vitamin A. As a result, it was observed that more than 80% of hypocaloric diets showed up (1094 kcal ± 410), half showed values below the recommended carbohydrate (58% ± 0,16), all were hyperprotein (26% ± 0,11) and 33% presented values above the recommended lipid (16% ± 0,04). In relation to fibers, all diets had values below of the recommended (7,3 mg ± 0,79). The calcium (615 mg ± 287) and iron (13 mg ± 9,66) exhibited values far below the recommendation and, finally, only one of diets had deficiency in vitamin A (1798µg ± 1929).

Recebido 12/11/2013        aprovado 16/12/2013

Autores

Dayane Pêdra Batista de Faria Graduanda em Nutrição pela Universidade Anhembi Morumbi
Karoline Garcia Bezerra de Carvalho Graduanda em Nutrição pela Universidade Anhembi Morumbi
Milena Cristina Lopes Graduanda em Nutrição pela Universidade Anhembi Morumbi
Profa. Dra. Luciana Setaro Professora da Universidade Anhembi Morumbi
Profa. Dra. Sandra Maria Chemin Seabra da Silva Coordenadora do Centro Universitário São Camilo.

Os autores estão em ordem alfabética

Este artigo eletrônico é um resumo. O artigo eletrônico em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição eletrônica de Mar/2014


Conteúdo Exclusivo para Assinantes

Este artigo possui a versão completa disponível no site. Se você possui uma senha de acesso preencha os campos do ítem Assinantes na parte esquerda do site.

Se você é um assinante da revista Nutrição em Pauta e não possui senha solicite já! Basta preencher os campos ao lado que enviamos
sua senha!

Solicite sua Senha

Nome Completo

E-mail

CPF

Contato

Endereço

Rua Cristóvão Pereira, 1626, cj 101 - Campo Belo - CEP: 04620-012 - São Paulo - SP

Email

contato@nutricaoempauta.com.br

Telefone

11 5041-9321
Whatsapp: 11 97781-0074

Nossos Patrocinadores