Funcional Foods in Reducing the Risk of Cardiovascular Diseases
Palavras-chave: Doenças cardíacas, Alimentos nutracêuticos, Fatores de risco
Keywords: Heart Disease, Foods nutraceuticals, Risk Factors
RESUMO
As doenças cardiovasculares (DCV) são responsáveis por um terço das mortes em todo o mundo. A incorporação de alimentos funcionais (AF) é a tendência mais recente como estratégia de intervenção para redução de seus riscos. Este trabalho tem como objetivo identificar os principais alimentos funcionais que auxiliam na redução dos riscos das DCV, através de uma revisão de literatura. Conclui-se que os AF auxiliam na diminuição de suas complicações, mas acompanhados de hábitos alimentares saudáveis.
ABSTRACT
Cardiovascular diseases (CVD) are responsible for one third of deaths worldwide. The incorporation of functional foods (FF) is the most recent trend as an intervention strategy to reduce its risks. This study aims to identify the main functional foods that help reduce the risk of CVD through a literature review. Concluding that the FF assist in reducing its complications, but accompanied by healthy eating habits.
Recebido- 3/12/2012 aprovado 29/4/2013
Autores
Os autores estão em ordem alfabética
Este artigo eletrônico é um resumo. O artigo eletrônico em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição eletrônica de Mai/2013
Rua Cristóvão Pereira, 1626, cj 101 - Campo Belo - CEP: 04620-012 - São Paulo - SP
contato@nutricaoempauta.com.br
11 5041-9321
Whatsapp: 11 97781-0074