111 artigos encontrados em Alimentos Funcionais
Conduta Nutricional no Tratamento da Celulite: Uma Revisão

Conduct Nutrition in the Treatment the Cellulite :a Review

Palavras-chave: celulite, nutrição, alimentação, tecido adiposo.

Keywords: cellulite, nutrition, food, fat.

RESUMO

A busca de um corpo perfeito com minimização da celulite tem se tornado assunto de destaque em todo o mundo. A celulite ou hidrolipodistrofia ocorre em maior incidência nas mulheres, podendo acometer qualquer parte do corpo, exceto couro cabeludo, palmas das mãos e dos pés. É caracterizada por um aspecto acolchoado ou “casca de laranja“. A exata etiologia da celulite é desconhecida, contudo fatores genéticos, hormonais, sexo, hipertensão arterial, obesidade, fumo, sedentarismo e má alimentação predispõem o aparecimento da hidrolipodistrofia. O presente artigo teve o objetivo de realizar uma revisão bibliográfica analisando os possíveis fatores de surgimento e agravantes da hidrolipodistrofia, relacionando-os com a conduta nutricional. O exercício físico regular e uma alimentação equilibrada são capazes de promover uma melhora considerável no quadro da hidrolipodistrofia.

ABSTRACT

The quest for a perfect body to minimize cellulite has become a prominent issue around the world. Cellulite occurs in hydrolipodystrophy or higher incidence in women and can affect any part of the body except the scalp, palms and feet. It is characterized by an aspect padded or "orange peel." The exact etiology of cellulite is unknown, but genetic, hormonal, sex, hypertension, obesity, smoking, sedentary lifestyle and poor diet predispose the appearance of hydrolipodystrophy. This paper aimed to conduct a literature review examining the possible aggravating factors and the emergence hydrolipodystrophy, relating them to conduct nutrition. Regular exercise and a balanced diet are able to promote a considerable improvement within the hydrolipodystrophy.

Recebido 6/1/2013   aprovado 10/3/2013

Autores

Dra. Ana Paula Rodrigues Nutricionista. Especialização em Nutrição Clinica e Estética –IPGS.
Dra. Karolina Caramalac Targino Nutricionista. Especialização em Nutrição Clinica e Estética –IPGS.
Profa. Dra. Juliana da Silveira Gonçalves Nutricionista. Doutora em Ciências da Saúde pelo Instituto de Cardiologia do Rio Grande do Sul. Especialista em Nutrição Clínica pela Associação Brasileira de Nutrição (ASBRAN). Especialização em Nutrição Clínica pelo CBES e em Fitoterapia pela Universidade de Léon da Espanha. Docente convidada em cursos pós-graduação, aperfeiçoamento e extensão em diferentes instituições de ensino no Brasil. Autora do Manual de Atendimento em Nutrição Estética 2ª ed (IPGS).

Os autores estão em ordem alfabética

Este artigo é um resumo. O artigo em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição Mar/Abr/2013


Conteúdo Exclusivo para Assinantes

Este artigo possui a versão completa disponível no site. Se você possui uma senha de acesso preencha os campos do ítem Assinantes na parte esquerda do site.

Se você é um assinante da revista Nutrição em Pauta e não possui senha solicite já! Basta preencher os campos ao lado que enviamos
sua senha!

Solicite sua Senha

Nome Completo

E-mail

CPF

Contato

Endereço

Rua Cristóvão Pereira, 1626, cj 101 - Campo Belo - CEP: 04620-012 - São Paulo - SP

Email

contato@nutricaoempauta.com.br

Telefone

11 5041-9321
Whatsapp: 11 97781-0074

Nossos Patrocinadores