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Avaliação Qualitativa da Dieta de Funcionários de uma Rede de Restaurantes de Alimentação Saudável no Município de São Paulo

Diet Qualitative Evaluation of Employees from a Healthy Food Network in São Paulo Municipal District

palavras-chave: restaurantes, funcionários, alimentação.

keywords: restaurants, employees, feeding.

resumo
 
O estudo teve como objetivo avaliar a qualidade da dieta de funcionários de uma unidade pertencente a uma rede de restaurantes de alimentação saudável de São Paulo. Realizou-se um estudo transversal com todos os funcionários que trabalhavam no período da manhã e da tarde (n=20). Foram avaliadas variáveis socioeconômicas e de hábitos alimentares. Pôde-se observar que 40% (n=8) dos funcionários eram do gênero feminino e 60% (n=12) do gênero masculino, com idade média de 23,1 anos (±6,9). O consumo alimentar mostrou-se adequado apenas para o grupo de carnes e ovos e leguminosas e inadequação para os demais grupos, com destaque para o alto consumo de doces e o baixo consumo de frutas, verduras e legumes. Dessa forma, estratégias de promoção da saúde, a fim de melhorar a qualidade de vida, devem ser incentivadas.

abstract

The article aimed to evaluate the diet quality of employees from a healthy food network in São Paulo. A cross sectional study was done with all the employees from the morning shift and from the night shift (n=20). Were evaluated socioeconomics variables and eating habits. Were evaluated 40% (n=8) of the female employees and 60% (n=12) of the male employees with mean age of 23,1 years (±6,9). The consumption was adequate only in the meat, eggs and vegetables groups, in the other groups the consumption was inadequate, pointing the high consumption of sweets and the low consumption of fruits, greens and vegetables. In this context, health promotion strategies to improve the quality of life, should be encouraged.

Autores

Débora Helena Silveira Dias Aluna de Graduação em Nutrição pela Universidade Presbiteriana Mackenzie, São Paulo
Dra. Patricia Cristina Cintra Gomes Nutricionista, especialista em Marketing de Alimentos pela CESMA - Escuela de Negócios – Madrid e gerente da área de Nutrição da rede de restaurantes de alimentação saudável.
Profa. Dra. Marcia Nacif Pinheiro Doutora em Saúde Pública pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo - São Paulo/SP. Professora do curso de Nutrição da Universidade Presbiteriana Mackenzie e do Centro Universitário São Camilo

Os autores estão em ordem alfabética

Este artigo é um resumo. O artigo em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição Mar/Abr/2011


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