29 artigos encontrados em Nutrição e Ecologia
Treinamento em uma Unidade de Alimentação e Nutrição: Um enfoque na Sustentabilidade Ambiental

Training in a Unit of Feeding and Nutrition: An approach in the Environmental Sustainability

Palavras-chave: Desperdício, Unidade de Alimentação e Nutrição, Sustentabilidade Ambiental, Educação Ambiental.

Keywords: waste, food and nutrition unit, environmental sustainability, environmental education.

resumo

Em Unidades de Alimentação e Nutrição, a orientação dos colaboradores é imprescindível para que haja comprometimento não apenas com a redução do desperdício, mas também uma conscientização em relação à necessidade da preservação ambiental. Teve-se como objetivo conscientizar os funcionários de uma UAN sobre os impactos ambientais que podem ser reduzidos com a mudança de comportamento em relação ao desperdício dentro de ações no trabalho diário, estimulando mudanças de atitude e verificar um possível impacto no custo. Após a aplicação de um treinamento, foi aberto um espaço onde os colaboradores foram estimulados a dar sugestões de ações para diminuir o desperdício e a produção de resíduos dentro de suas respectivas funções. Após um mês foi possível verificar uma economia de 13% no custo total da unidade, além da redução dos resíduos internos e do desperdício. Os resultados demonstram a importância da educação ambiental dentro dos serviços de alimentação e nutrição.

abstract

In Nutrition Programs, the professional’s orientation is essential to aware people about the necessity of  reducing  food wasting and the importance of preserving  the environment. The main goal of this thesis is to make the UAN employees aware about the importance of reducing the environment demage by changing their behavior in relation to the food wasting  in their daily activities. In this way, this research would estimulate the employees to chance their behaviors and verify the possibilities of having an increasing or reduction of the expenses in the production. After the application of an orientation program, it was open a place in which the professionals were estimulated to give some suggestions to reduce the wastefulness and the trash production in their work functions. After one month working with this group, it was possible to notice a 13% reduction of the expenses in the Nutrition Program and the decreasing of trash production and food waste. Therefore, the results show  the importance of becoming aware of environment preservation in Nutrition areas.

Autores

Dra. Graciele Macedo de O. Santos Nutricionista formada pela Universidade Guarulhos UnG.
Dra. Vanessa Santana Santos Ribeiro Nutricionista formada pela Universidade Guarulhos UnG.
Profa. Dra. Viviani Jaques de Campos Mestre em Nutrição pela Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP). Docente do curso de Nutrição da Universidade Guarulhos (UnG). Supervisora do Programa de Extensão Terapia Assistida por Interação Homen/Animal (UnG).

Os autores estão em ordem alfabética

Este artigo é um resumo. O artigo em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição Set/Out/2009


Conteúdo Exclusivo para Assinantes

Este artigo possui a versão completa disponível no site. Se você possui uma senha de acesso preencha os campos do ítem Assinantes na parte esquerda do site.

Se você é um assinante da revista Nutrição em Pauta e não possui senha solicite já! Basta preencher os campos ao lado que enviamos
sua senha!

Solicite sua Senha

Nome Completo

E-mail

CPF

Contato

Endereço

Rua Cristóvão Pereira, 1626, cj 101 - Campo Belo - CEP: 04620-012 - São Paulo - SP

Email

contato@nutricaoempauta.com.br

Telefone

11 5041-9321
Whatsapp: 11 97781-0074

Nossos Patrocinadores