110 artigos encontrados em Saúde pública
ANVISA 2013- Novas Recomendações para Sódio e Potássio. Como chegamos até aqui?

ANIVISA 2013 – New Recommendation on Sodium and Potassium. How did we get here?

palavras-chave: sódio, potássio, dieta, recomendações nutricionais e agência nacional de vigilância sanitária.

keywords: sodium, potassium, diet, nutrition policy and national health surveillance agency.

RESUMO

Inúmeros estudos têm sido realizados para identificar as recomendações de sódio e potássio para a população. Este estudo teve como objetivo revisar na literatura as mudanças nas recomendações de sódio e potássio ao longo dos últimos 10 anos. Esta pesquisa caracteriza-se como uma revisão bibliográfica de natureza descritiva. As bases de dados LILACS (Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde), Scielo (Scientific Electronic Library Online), BVS (Biblioteca Virtual da Saúde), Pubmed e sites de órgãos de saúde, como WHO (Organização Mundial da Saúde), ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária), USDA (Departamento de Agricultura dos Estados Unidos) e Sociedade Brasileira de Cardiologia (SBC), foram acessadas durante os meses de fevereiro e março de 2013.

ABSTRACT

Many studies have been done to identify sodium and potassium recommendations for the population. This study aimed to review the literature on the changes about sodium and potassium recommendations over the past 10 years. This research is characterized as a literature review. The databases LILACS (Latin American and Caribbean Health Sciences), Scielo (Scientific Electronic Library Online), BVS(Virtual Health Library), Pubmed sites and health agencies such as WHO (World Health Organization ), ANVISA (National Health Surveillance Agency), USDA (U.S. Department of Agriculture United States), the Brazilian Cardiology Society (SBC), were accessed between February and March on 2013.

Recebido – 28/8/2013    aprovado – 14/10/2013

Autores

Dra. Mirella Pasqualin Graduada pela Universidade de São Paulo – São Paulo/SP.
Dra. Nadine Nunes Mestranda em Nutrição pela Universidade Federal de São Paulo - São Paulo/SP.
Dra. Tânia Rodrigues Especialista em Fisiologia do Exercício pela Universidade Federal de São Paulo - São Paulo/SP.
Marília Lilás Monique Nones Bombi Graduanda de Nutrição pela Universidade Presbiteriana Mackenzie – SP.
Profa. Dra. Marcia Nacif Pinheiro Doutora em Saúde Pública pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo - São Paulo/SP. Professora do curso de Nutrição da Universidade Presbiteriana Mackenzie e do Centro Universitário São Camilo

Os autores estão em ordem alfabética

Este artigo é um resumo. O artigo em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição Nov/Dez/2013


Conteúdo Exclusivo para Assinantes

Este artigo possui a versão completa disponível no site. Se você possui uma senha de acesso preencha os campos do ítem Assinantes na parte esquerda do site.

Se você é um assinante da revista Nutrição em Pauta e não possui senha solicite já! Basta preencher os campos ao lado que enviamos
sua senha!

Solicite sua Senha

Nome Completo

E-mail

CPF

Contato

Endereço

Rua Cristóvão Pereira, 1626, cj 101 - Campo Belo - CEP: 04620-012 - São Paulo - SP

Email

contato@nutricaoempauta.com.br

Telefone

11 5041-9321
Whatsapp: 11 97781-0074

Nossos Patrocinadores