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Fibras

Fibre

palavras-chave: fibras, fibras solúveis, fibras insolúveis

keywords: fibre, insoluble fibre, soluble fibre

Resumo
As fibras geralmente se referem aos carboidratos que não são digeridos facilmente, e podem ser divididas em dois grupos básicos: as solúveis e as insolúveis. As fibras solúveis incluem, por exemplo, a aveia, algumas nozes e sementes, leguminosas, maçãs, peras, morangos e blueberries, entre outras. As fibras insolúveis se referem aos grãos inteiros, tais como o trigo, a cevada, as cascas de frutas e verduras, o arroz integral, sementes, cenoura, pepino, tomate, abobrinha, feijões secos e lentilhas. As fibras insolúveis melhoram a digestão e ajudam a formar o bolo fecal. Mas vale lembrar que devemos tomar bastante água em conjunção com essas fibras, e  aumentar seu consumo gradativamente caso não haja o hábito de ingeri-las. As fibras solúveis ajudam a diminuir os níveis de colesterol pois ao passarem pelo intenstino elas se unem ao colesterol ajudando o corpo a eliminá-lo. Em geral as fibras promovem uma flora intestinal saudável pois ajudam a prevenir a constipação.

Abstract
Fibre generally refers to carbohydrates that are not easily digested, and can be roughly split into two groups: soluble and insoluble. Soluble can include oatmeal and bran, some nuts and seeds, legumes (pulses etc), apples and pears, strawberries and blueberries, for example. Insoluble refers to whole grains, such as barley, wheat (bulghur), the skins of fruit and vegetables and brown rice, seeds, carrots, cucumbers, courgettes and tomatoes, dried beans and lentils. Insoluble fibre aids digestion and adds bulk to waste matter, which enables the body to clear the colon much more quickly and effectively, but plenty of water should be drunk in conjunction, and insoluble fibre intake should be increased slowly, if current intake is low. As soluble fibre passes through the gastrointestinal tract, it binds to cholesterol, which helps the body to eliminate cholesterol, and thus reduces its levels. Generally fibre helps to prevent constipation, which is essential for healthy bowel function.

Autor

Chef Patrick Martin Vice-Presidente de Desenvolvimento Educacional em Culinária, é o Embaixador Internacional do Instituto "Le Cordon Bleu". Com mais de 25 anos de experiência trabalhou no Le Doyen, Dalloyau e Flo Prestige na França. Ganhador de vários prêmios internacionais, supervisionou o desenvolvimento técnico e a abertura da escola de Tóquio e ajudou a estabelecer o nível profissional das escolas da França, Londres e Tóquio.

Os autores estão em ordem alfabética

Este artigo é um resumo. O artigo em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição Mar/Abr/2007


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