Peppers Capsicum Gender in Obesity Control and Abdominal adiposity
Palavras-Chave: Gordura abdominal, Tecido adiposo, Perda de peso, Metabolismo energético, Termogênese, Capsaicina.
Keywords: Abdominal fat, adipose tissue , weight loss , energy metabolism , thermogenesis , capsaicin
RESUMO: As pimentas são cultivadas e utilizadas em culinária em quase todo o mundo. Alguns dos seus componentes, como a capsaicina, são eficientes no aumento da termogênese através da modulação de ácidos graxos. O objetivo deste estudo foi realizar uma revisão na literatura sobre aspectos funcionais relacionados à obesidade e à gordura abdominal das pimentas do gênero Capsicum. Dados na literatura científica mostram a eficácia do uso de pimentas no aumento do gasto energético depois da ingestão da capsaicina, mas sem efetiva comprovação de que seu uso isolado possa ser suficiente para o controle da obesidade.
ABSTRACT: The peppers are grown and used in cooking in almost all over the world. Some components, such as capsaicin, are effective in increasing the thermogenesis by modulating fatty acids. The aim of this study was to review the literature on functional aspects related to obesity and abdominal fat of Capsicum peppers. Data in the literature show the efficacy of peppers in increased energy expenditure after ingestion of capsaicin, but without actual evidence that their use alone can be enough to control obesity.
Recebido – 23/6/2015 aprovado – 20/7/2015
Autores
Os autores estão em ordem alfabética
Este artigo eletrônico é um resumo. O artigo eletrônico em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição eletrônica de Jul/2015
Rua Cristóvão Pereira, 1626, cj 101 - Campo Belo - CEP: 04620-012 - São Paulo - SP
contato@nutricaoempauta.com.br
11 5041-9321
Whatsapp: 11 97781-0074