The Medical Conditions Associated with the Act of Eating Fast: The Case of Bank Workers of Six Hours
palavras-chave: saúde, trabalhador, leis, hábitos alimentares.
keywords: health, worker, laws, habits.
resumo
Garantir ao trabalhador o direito a uma alimentação saudável vem sendo um tema muito discutido nos últimos anos. Este artigo apresenta uma revisão bibliográfica que tem como objetivo correlacionar os problemas de saúde evidenciados na literatura que podem estar associados de forma direta ou indireta ao mau hábito de “comer rápido”, atitude esta muitas vezes condicionada e estimulada por determinações legais, tais como a do Decreto-Lei N.º 5.452/43 (Consolidação das Leis do Trabalho), que preconiza para os trabalhadores com jornada de seis horas um intervalo de apenas 15 minutos para alimentação. Ao final deste trabalho, observa-se que o mau hábito de “comer rápido” pode interferir no comportamento cultural dos trabalhadores, além de trazer-lhes prejuízos à saúde.
Abstract
Ensure the worker the right to a healthy diet has been a topic much discussed in recent years. This article presents a literature review that aims to correlate the health issues highlighted in the literature that can be associated directly or indirectly to the bad habit "eating fast" attitude is often stimulated by conditioned and legal determinations such as the Decree-Law No. 5.452/43 (Consolidation of Labor Laws) which calls for workers with a journey of six hours interval of 15 minutes for food. At the end of this work shows that the bad habit of "eating fast" may interfere with the cultural behavior of workers, and bring them to health hazards.
Autores
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Este artigo eletrônico é um resumo. O artigo eletrônico em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição eletrônica de Mar/2012
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