167 artigos encontrados em Matéria da capa
Proteína de Soja, Isoflavonas e Prevenção de Doenças Cardiovasculares

Soy Protein, Isoflavones and Prevention of Cardiovascular Diseases

palavras-chave: proteína de soja; isoflavonas; doenças cardiovasculares

Keywords: Soy protein; isoflavones; cardiovascular diseases

resumo

O consumo de alimentos funcionais é uma das mais recentes tendências para a redução de fatores de risco relacionados com doenças cardiovasculares. A proteína de soja tem atraído muita atenção dos profissionais da saúde devido a que o seu consumo está associado com uma redução dos níveis de colesterol do sangue. A pesar de que os mecanismos e os componentes responsáveis do potencial efeito da proteína de soja na prevenção de doenças cardiovasculares ainda não estão completamente identificados, os estudos mais recentes sugerem que diversos fatores estão inter-relacionados incluindo a composição funcional da proteína de soja, os sinergismos entre os componentes presentes nos alimentos, o metabolismo e a genética individuais, assim como outros fatores de risco. 

Abstract

Functional foods consumption is one of the latest trends in a strategy in order to reduce risk factors concerning cardiovascular diseases. Soybean protein has attracted much attention on health professionals because its intake is associated with a reduction of cholesterol levels in blood. In spite of the mechanisms and components responsible for the potential effect of soy protein for the prevention of cardiovascular diseases are not yet completely identified, the most recent studies suggest that several factors are inter-related including the functional composition of soybean protein, the synergism between components in foods, individual`s metabolism and genetics as well as other risk factors

Autores

Dr. Alfredo Martínez Docente e Pesquisador da Universidad de Navarra, Dpto. Fisiología y Nutrición, Pamplona, Espanha
Dr. Mauricio Ariel Rostagno Pesquisador do Centro para la Calidad de los Alimentos do Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria (INIA), Soria, Espanha
Dra. Ana García-Lafuente Pesquisador do Centro para la Calidad de los Alimentos do Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria (INIA), Soria, Espanha
Dra. Ana Villares Pesquisador do Centro para la Calidad de los Alimentos do Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria (INIA), Soria, Espanha
Dra. Eva. Guillamón Pesquisador do Centro para la Calidad de los Alimentos do Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria (INIA), Soria, Espanha
Laura García de Diego Bioquímica

Os autores estão em ordem alfabética

Este artigo é um resumo. O artigo em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição Mar/Abr/2009


Conteúdo Exclusivo para Assinantes

Este artigo possui a versão completa disponível no site. Se você possui uma senha de acesso preencha os campos do ítem Assinantes na parte esquerda do site.

Se você é um assinante da revista Nutrição em Pauta e não possui senha solicite já! Basta preencher os campos ao lado que enviamos
sua senha!

Solicite sua Senha

Nome Completo

E-mail

CPF

Contato

Endereço

Rua Cristóvão Pereira, 1626, cj 101 - Campo Belo - CEP: 04620-012 - São Paulo - SP

Email

contato@nutricaoempauta.com.br

Telefone

11 5041-9321
Whatsapp: 11 97781-0074

Nossos Patrocinadores