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Lípides em Relação à Dieta Brasileira

A importância dos lípides na alimentação humana é considerada uma das principais áreas relacionadas com a investigação na ciência da Nutrição. Descobertas importantes no estudo dos lípides alimentares têm permitido evidenciar aspectos positivos e negativos da sua presença nas dietas.

Estudos populacionais realizados nas últimas décadas permitiram associar diversos componentes da fração lipídica com o estado nutricional e de saúde. Nos dias atuais, pesquisas visando a participação dos ácidos graxos como: os monoinsaturados, os polinsaturados da série n-3, os trans, em processos fisiológicos, têm avançado pela correlação destes ácidos graxos com processos importantes do metabolismo do organismo humano.

Autor

Dr. Jorge Mancini Filho Prof. Titular do Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental, Faculdade de Ciências Farmacêuticas Universidade de São Paulo

Os autores estão em ordem alfabética

Este artigo é um resumo. O artigo em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição Mai/Jun/1999

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