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Bebidas Energéticas e Seus Componentes

A Secretaria de Vigilância Sanitária do Ministério da Saúde publicou no diário oficial da União, em 05 de novembro de 1998, a Portaria nº 868, regulamentando a identificação, a produção e a venda das bebidas energéticas, identificando-as como Composto Líquido Pronto para Consumo. Atualmente, há no mercado aproximadamente vinte e cinco marcas de bebidas energéticas e, analisando a composição destas bebidas, observa-se que a grande maioria consiste numa mistura de carboidratos (cerca de 11g/dl) com taurina (400mg/dl), cafeína (cerca de 32mg/dl), glucoronolactona (cerca de 240mg/dl) e vitaminas do complexo B (100% da necessidade diária).

Com base nessas condições, haja vista também o crescimento ascendente destas bebidas, nutricionistas e outros profissionais da saúde envolvidos com alimentação, precisam conhecer seus componentes e estarem atentos a novos trabalhos. Neste trabalho estaremos abordando as funções da Taurina, do Glucoronolactona, do Inositol, da Cafeína e das Vitaminas do Complexo B.

Autores

Dra. Priscila Di Ciero Nutricionista da D`Agnol Consultoria em Nutrição e Saúde
Dra. Tatyana Moral Dall Agnol Nutricionista, especialista em nutrição esportiva, mestranda pela UNIFESP. Diretora da D`Agnol Consultoria em Nutrição e Saúde

Os autores estão em ordem alfabética

Este artigo é um resumo. O artigo em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição Nov/Dez/2002

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