O objetivo do estudo foi avaliar a condição nutricional das crianças e adolescentes que participavam de um Programa Social da Universidade (Programa de Escolinhas Integradas) . Participaram do estudo 183 crianças com idade entre 7 e 14 anos. Observou-se elevada prevalência de excesso de peso (31,1%), de crianças com circunferência da cintura acima do percentil 80 (21,9%) e hábitos alimentares que demonstraram consumo baixo de fontes de cálcio, (média de 342ml de leite) vitamina A e alto consumo de refrigerante e refrescos artificiais com freqüência diária de 34,1% e 46,6% respectivamente.
A quantidade média diária desses líquidos foi maior que 400 ml. A freqüência do consumo diário de feijão esteve presente em 73,9% das crianças, entretanto o consumo médio diário foi de 103g. A conclusão deste trabalho sugere que novas posições técnicas sejam tomadas diante desse paradigma nutricional em grupos de crianças beneficiárias de ações sociais.
Autores
Os autores estão em ordem alfabética
Este artigo é um resumo. O artigo em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição Mar/Abr/2006
Rua Cristóvão Pereira, 1626, cj 101 - Campo Belo - CEP: 04620-012 - São Paulo - SP
contato@nutricaoempauta.com.br
11 5041-9321
Whatsapp: 11 97781-0074