172 artigos encontrados em Nutrição e Esporte
Aspectos Nutricionais da Musculação: Proteínas e Aminoácidos

Geralmente, pessoas que iniciam ou vivem no meio da musculação em academias costumam associar o ganho de massa muscular ao consumo "extra" de proteínas, ou seja, seguem a "lei do quanto mais melhor". Justamente por esse motivo, é bastante disseminado o consumo exagerado de alimentos ricos em proteínas e também de suplementos de proteínas e aminoácidos entre essas pessoas.
As proteínas possuem muitas funções no corpo e não são "simples constituintes dos músculos". Entre os vários tipos de proteínas que desempenham funções importantíssimas no corpo, podemos citar hormônios proteicos, receptores celulares, enzimas e anticorpos entre outros. Verdade que o exercício intenso aumenta a demanda de proteínas para a construção dos músculos e também síntese dos demais compostos proteicos, porém o consumo exagerado de proteínas e aminoácidos pode implicar em disfunções do metabolismo e até mesmo de alguns órgãos, principalmente os rins.

Autor

Dr. Jair Rodrigues Garcia Júnior Licenciado em Educação Física, Fac. Ciências - UNESP Mestrado em Ciências Nutricionais, Fac. Ciências Farmacêuticas - UNESP Doutorado em Fisiologia Humana, Inst. Ciências Biomédicas - USP

Os autores estão em ordem alfabética

Este artigo é um resumo. O artigo em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição Jul/Ago/1999

Contato

Endereço

Rua Cristóvão Pereira, 1626, cj 101 - Campo Belo - CEP: 04620-012 - São Paulo - SP

Email

contato@nutricaoempauta.com.br

Telefone

11 5041-9321
Whatsapp: 11 97781-0074

Nossos Patrocinadores