166 artigos encontrados em Nutrição Clínica
As Novas Recomendações Nutricionais: Perspectiva Histórica, Usos e Aplicações

Este trabalho objetiva discutir as bases históricas das recomendações nutricionais, as aplicações apropriadas e os limites das novas recomendações propostas para americanos e canadenses: as DRIs – Dietary Reference Intakes. Destaca-se a evolução dos propósitos inicias de combate às doenças carenciais para um enfoque atual de prevenção das doenças crônico não transmissíveis.

As DRIs são um conjunto de valores de referência que incluem a EAR (Estimated average Intake), AI (Adequate Intake), RDA (Recommended Dietary Intake) e UL (Tolerable UpperIntake Level), correspondentes à estimativas quantitativas de ingestão de nutrientes, estabelecidos para serem utilizadas para o planejamento e avaliação das dietas de indivíduos saudáveis em um grupo, segundo estágio de vida e gênero. Enfatiza-se a necessidade de discussão quanto à propriedade e validade da aplicação de padrões desenvolvidos para a população norte americana em outras populações, inclusive a brasileira.

Autores

Dra. Dirce Maria Lobo Marchioni Doutoranda da Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo
Prof. Dra. Betzabeth Slater Vilar Profa Dra. do Curso de Nutrição da Universidade Bandeirantes de São Paulo
Prof. Dra. Regina Mara Fisberg Profa. Dra. Depto de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo

Os autores estão em ordem alfabética

Este artigo é um resumo. O artigo em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição Mar/Abr/2002

Contato

Endereço

Rua Cristóvão Pereira, 1626, cj 101 - Campo Belo - CEP: 04620-012 - São Paulo - SP

Email

contato@nutricaoempauta.com.br

Telefone

11 5041-9321
Whatsapp: 11 97781-0074

Nossos Patrocinadores