Nutricionista dá dicas de como melhorar a saúde e qualidade de vida, através das refeições.
Manter uma alimentação balanceada pode ser mais simples e saboroso do que parece. É possível realizar uma reeducação alimentar com uma dieta equilibrada. Porém, a mudança deve ser gradativa, reformulando a rotina com novos padrões. Hábitos alimentares equilibrados não excluem nenhum alimento. Porém, é importante que 80% das refeições sejam baseadas em alimentos naturais, frescos e saudáveis. Nos 20% restantes, podemos encaixar nossas preferências, seja um chocolate, bolo ou pizza, sempre lembrando de respeitar a saciedade e evitar o exagero.
Principais desafios
Quebrar hábitos exige disciplina e rotina, o que nem sempre é confortável. Precisa ser uma decisão, pois se quiser contar apenas com a vontade ou motivação para perder peso e ganhar qualidade de vida, as chances de desistência são grandes.
Dentre os principais desafios estão os alimentos processados e industrializados, que além de agradarem ao paladar de muitos, são práticos e de fácil acesso. Porém, são bastante calóricos e contém muitos ingredientes que prejudicam a saúde.
Com um acompanhamento nutricional, é definido um planejamento alimentar saudável que inclui nutrientes fundamentais ao bem-estar físico e mental, atendendo necessidades individuais e com cronograma personalizado. Consulte uma nutricionista para definir horário de refeições, pausas para lanche, considerando seus intervalos. Assim, sua rotina ficará organizada e sem deficiência de nenhum nutriente, que possa acarretar outras complicações.
Fonte
Dra. Cintya Bassi - Supervisora de nutrição do São Cristóvão Saúde.
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