385 artigos encontrados em Entrevistas
Food Service: Um setor em Crescimento

1) O que compõe o mercado Food Service?

O mundo de food service é composto por todos os agentes que preparam refeição fora do lar. Os maiores segmentos são, sem dúvida, os bares e restaurantes; são cerca de 700.000 em todo Brasil. Temos, ainda, as padarias que cada vez mais passam a servir desjejum completo e refeições prontas, os fast foods, hotéis e flats, os carrinhos de cachorro quente e as refeições coletivas, que é nosso setor.

2) Quais são as tendências do mercado de alimentos?

A tendência desse mercado é crescer. Nos Estados Unidos 50% das refeições são feitas fora do lar e no Brasil 25%, com sinais de rápido crescimento.

3) Qual a evolução que este mercado sofreu e quais os principais motivos para isto ter ocorrido?

O Food Service tem crescido ano a ano como pode ser visto na homepage da ABERC. Estamos estimando um aumento neste ano de 10% tanto no número de refeições como no faturamento. Estamos desenvolvendo e atendendo novos nichos de mercado.


4) Como tem ocorrido o crescimento do mercado food service?

O crescimento se deve, na década de 80, pelo incentivo fiscal do PAT – Programa de Alimentação do Trabalhador. Na década de 90, pela qualidade das refeições preparadas pelos agentes desse mercado, com o foco no consumidor.

5) Quais são as perspectivas de crescimento do mercado food service para 2001?

Nesta década o crescimento será pelas transformações geradas pela qualidade de vida, crescimento do setor de serviços e turismo e pela economia do país, no seu indiscutível crescimento.

6) Em sua opinião qual é o maior desafio do mercado food service que teremos que enfrentar neste novo milênio?

Para o milênio é impossível prever, mas para a presente década o maior desafio será a qualidade e a melhor forma de atender o consumidor. Um exemplo que será necessário fazer está na nossa Associação. Há 4 anos antevimos tal situação e desenvolvemos, por 3 anos, o SAQ – Selo ABERC de Qualidade Empresarial, que é a maior contribuição da ABERC para selos independentes dos segmentos; uma qualificação que é mais completa que a ISO. Atualmente, estamos desenvolvendo ações e recomendações que visem o consumidor, usuário dos nossos serviços de alimentação. Nas décadas anteriores, nosso foco principal era a empresa tomadora dos nossos serviços e hoje, sem abandonar o primeiro, o foco é nos colaboradores (empregados ou usuários) dessas empresas tomadoras do serviço de alimentação.

Autor

Dr. Antônio Guimarães Diretor Superintendente da ABERC

Os autores estão em ordem alfabética

Contato

Endereço

Rua Cristóvão Pereira, 1626, cj 101 - Campo Belo - CEP: 04620-012 - São Paulo - SP

Email

contato@nutricaoempauta.com.br

Telefone

11 5041-9321
Whatsapp: 11 97781-0074

Nossos Patrocinadores