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31 de março – Dia Mundial da Saúde e da Nutrição

Os 7 Erros mais comuns na alimentação do dia a dia:

1 - Achar que bife e salada é uma boa opção de refeição saudável para almoço. Uma refeição balanceada e nutritiva é composta por boas fontes de alimentos fontes de energia, fibras, proteínas anti-inflamatórias e vegetais e legumes que são fontes de vitaminas, minerais e antioxidantes;


2 - Optar por bebidas zero açúcar.
Os alimentos com adoçantes químicos desregulam o metabolismo e prejudicam a ação dos hormônios;

3 - Achar que gelatina é uma sobremesa saudável.
Esse alimento combina adoçante químico com corantes artificiais, onde o consumo está ligado ao aumento de risco para alergias e doenças metabólicas como a resistência à insulina;

4 - Não jantar - Pular refeições nem sempre é o caminho mais efetivo.
A refeição da noite deve ser leve, rica em boas proteínas e fontes de fibras para promover saciedade. Passar fome nunca é um bom caminho;

5- Comer barra de cereal nos lanches.
Muitas opções industrializadas têm mais carboidratos refinados que aumentam a fome depois do que fibras que promovem saciedade. Fique atento à lista de ingredientes da composição;

6 - Optar por chocolate diet.
As versões diets normalmente retiram o açúcar a aumentam gordura para dar corpo no alimento, o que aumenta o valor calórico e o colesterol;

7 - Comer sempre os mesmos alimentos.
O corpo humano necessita de diversos alimentos para o bom funcionamento das células. Logo, é importante que a alimentação seja variada e abundante.

Fonte
Dra. Inari Ciccone - Nutricionista e Especialista em Obesidade e Emagrecimento pela UNIFESP e Mestre em Ciências da Saúde com ênfase em reprodução humana pela FMUSP

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