Cozido, assado, ou usado na preparação de outros alimentos, o pinhão é um dos alimentos mais saborosos da estação. Mas você sabe qual é a quantidade correta para consumi-los?
O pinhão deve ser consumido com moderação. É bom ficar atento se você não quiser ganhar uns quilinhos extras no inverno, pois ele é altamente calórico. O ideal é não consumir mais que sete pinhões ao dia.
Mas se apreciado com cautela pode ser um grande aliado para a saúde. Este alimento possui alguns nutrientes, como as gorduras mono e poli-insaturadas, que auxiliam na ação anti-inflamatória, protegem os neurônios, as artérias e o coração.
O pinhão é ainda, rico em amido, contém vitaminas do complexo B e vitamina C, cálcio, fósforo, fibras e proteínas. De acordo com alguns estudos, o consumo do alimento periodicamente também pode ajudar na prevenção de doenças cardíacas e de alguns tipos de câncer, no controle do diabetes e do colesterol. O pinhão também tem importante eficiência no combate a osteoporose e descalcificação dos ossos.
Fonte
Dra. Rosângela Teodorovicz - Nutricionista do Hospital Nossa Senhora das Graças
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