A jabuticabeira é uma árvore frutífera comum principalmente nas regiões Sudeste e Sul do País. A jabuticaba é uma fruta ideal, sua polpa possui poucas calorias e carboidratos, e possui grandes quantidades de vitamina C e outras vitaminas.
É uma fruta é pequena, mas rica em nutrientes e pode auxiliar na prevenção e combate de problemas de saúde. A sua polpa possui poucas calorias e carboidratos, e possui grandes quantidades de vitamina C e outras vitaminas como a vitamina E, o ácido fólico, Niacina, Tiamina e Riboflavina. Possui ainda minerais como potássio, cálcio, magnésio, ferro, fósforo, cobre, manganês e zinco.
A jabuticaba tem alto poder anti-inflamatório, o que ajuda a prevenir o desenvolvimento de doenças como diabetes e doenças cardíacas. E também é indicada para quem sofre de problemas como artrite. O poder antioxidante ainda pode ajudar a retardar o processo de envelhecimento.
A jabuticaba é uma excelente fonte de fibras, as fibras auxiliam na melhora da função intestinal, e também agem aumentando o tempo de esvaziamento gástrico, o que prolonga a sensação de saciedade.
Como consumir a fruta? O ideal é consumir com a casca deve ingerir mais água para obter os benefícios intestinais.
Fonte
Dra. Aline de Andrade - Nutricionista graduada pela Universidade Federal de Ciências da Saúde de Porto Alegre, mestre em Ciências da Saúde na UFCSPA.
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