1992 artigos encontrados em Notícias
Consequências do consumo exagerado de açúcar vão além do diabetes

Fonte de energia, o açúcar está presente em diferentes alimentos, sejam naturais ou industrializados. Seu consumo em quantidades adequadas não é o vilão da saúde, mas, em excesso, acarreta problemas em várias partes do organismo. Normalmente associada ao diabetes, a ingestão exacerbada do açúcar implica em outras complicações ao metabolismo. Após consumido, o açúcar passa por um processo no corpo. O açúcar é absorvido pelo intestino, levado ao fígado e então usado como fonte de energia ou armazenado em forma de glicogênio, que são várias moléculas de açúcar grudadas umas nas outras. Outro lugar onde há essa reserva é no músculo. O perigo está quando neste caminho há quantidades elevadas de açúcar. O corpo não tem capacidade de fazer uma grande reserva da substância, e acaba armazenando esse excedente em forma de gordura. Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), é conveniente que o consumo diário do produto não ultrapasse 5% de toda alimentação diária, o que equivale a apenas 25 gramas. O ganho de peso é uma das consequências sentidas por esse mau hábito, levando à síndrome metabólica, com estoque de gordura no fígado, pâncreas e músculos. Na tentativa de facilitar a entrada do açúcar na célula, o pâncreas produz mais insulina, que é o hormônio que controla a quantidade de glicose no sangue. Para amenizar esses problemas é muito importante praticar exercício e uma dieta balanceada. Um estilo de vida saudável pode fazer com que os índices de açúcar e insulina retomem a normalidade. Dra. Sandra Mara Villares - Endocrinologista do Complexo Hospitalar Edmundo Vasconcelos

Contato

Endereço

Rua Cristóvão Pereira, 1626, cj 101 - Campo Belo - CEP: 04620-012 - São Paulo - SP

Email

contato@nutricaoempauta.com.br

Telefone

11 5041-9321
Whatsapp: 11 97781-0074

Nossos Patrocinadores