Airpotato (Dioscoreabulbifera L.) – Alternative Food Source
Palavras-chave: alimentos, amido, biodiversidade
Keywords: food, starch, biodiversity
RESUMO
A Dioscoreabulbifera L, conhecido como cará-moela ou cará-do-ar, é opção alimentar em períodos de estiagem, quando há decréscimo na oferta de alimentos convencionais no nordeste brasileiro. Nessa pesquisa foi realizada a composição centesimal da Dioscoreabulbifera L para maior conhecimento de macro nutrientes presentes nessa túbera que já faz parte da dieta em períodos de insegurança alimentar no Agreste Pernambucano.
Abstract
The Dioscoreabulbifera L, known as cará-moela or cará-do-ar, is a food option in times of drought when there is a decrease in conventional food supply on Brazilian northeastern. This research made the centesimal composition of the Dioscoreabulbifera L, for deeper knowledge about the macro nutrients contained in this tuber that is already part of the diet in times of feed insecurity in Agreste of Pernambuco.
Recebido – 26/10/2016 Aprovado – 3/2/2017
Autores
Os autores estão em ordem alfabética
Este artigo eletrônico é um resumo. O artigo eletrônico em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição eletrônica de Jan/2017
Rua Cristóvão Pereira, 1626, cj 101 - Campo Belo - CEP: 04620-012 - São Paulo - SP
contato@nutricaoempauta.com.br
11 5041-9321
Whatsapp: 11 97781-0074