131 artigos encontrados em Nutrição Hospitalar
Nutrição em Diabéticos Cardiopatas

Desde o Egito antigo a dietoterapia adquire especial importância no tratamento da Diabetes Mellitus.
A evolução dos cuidados dietoterápicos aliou-se ao avanço científico dos tratamentos medicamentosos e do conhecimento fisiopatológico da doença.

O sucesso da dietoterapia como tratamento único ou coadjuvante em Diabetes Mellitus depende da realidade patológica, social e econômica dos pacientes.

No presente estudo são discutidos aspectos dietéticos, em terapia nutricional oral e enteral, que auxiliam o controle de pacientes portadores de Diabetes Mellitus.

Artigo publicado na Revista da Sociedade de Cardiologia do Estado de São Paulo.

Autores

Dr. Carlos Daniel Magnoni Setor de Terapia Nutricional/Serviço de Nutrição e Dietética - Hospital do Coração.
Dr. Celso Cuckier Setor de Terapia Nutricional/Serviço de Nutrição e Dietética - Hospital do Coração.
Dra. Cristiane Mitne Setor de Terapia Nutricional/Serviço de Nutrição e Dietética - Hospital do Coração.
Dra. Cyntia Carla da Silva Setor de Terapia Nutricional/Serviço de Nutrição e Dietética - Hospital do Coração.
Dra. Rosana Perim Gerente de Nutrição do HCor

Os autores estão em ordem alfabética

Este artigo é um resumo. O artigo em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição Mar/Abr/1999

Contato

Endereço

Rua Cristóvão Pereira, 1626, cj 101 - Campo Belo - CEP: 04620-012 - São Paulo - SP

Email

contato@nutricaoempauta.com.br

Telefone

11 5041-9321
Whatsapp: 11 97781-0074

Nossos Patrocinadores